Не слушались, потому и выбросила в сугроб: стали известны новые подробности о замерзших детях под Саратовом

Криминал6 комментариев
Не слушались, потому и выбросила в сугроб: стали известны новые подробности о замерзших детях под Саратовом

43-летнюю мать детей Веру Зайцеву полицейские задержали в Энгельсе.

В Следственном комитете рассказали подробности о жесткой расправе над 8-летним мальчиком и его 5-летней сестрой, которая произошла в селе Прокудино Аткарского района Саратовской области. Оказалось, что мать детей разозлилась на них из-за непослушания, а потом задушила шарфом. Тела сына и дочери она вынесла в сугроб, после чего сбежала.

Задержать женщину полицейским удалось накануне вечером в городе-спутнике Саратова — Энгельсе. 43-летнюю Веру Зайцеву доставили на допрос в Следственный отдел, где она рассказала подробности расправы над своими детьми.

«Рассердившись на детей за непослушание, женщина, используя шарф, заблокировала доступ воздуха сначала сыну, затем дочери, удерживая до тех пор, пока они не перестали подавать признаки жизни. Затем, она вынесла их на улицу и оставила в овраге, расположенном неподалеку от дома, после чего скрылась», — сообщили в СК по Саратовской области.

Вера и ее бывший супруг Александр.

В отношении женщины возбудили уголовное дело сразу по двум статья УК: «Убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью» и «Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью».

Также выяснились подробности о жизни женщины. Мать с детьми на учете в органах опеки не состояла, однако в последнее время вела себя странно из-за развода с супругом. Всего у Веры Зайцевой было три брака. От первого мужа у нее 22-летняя дочь. Со вторым, Михаилом, общих детей не было. От третьего мужа — Александра Зайцева — у женщины двое детей: восьмилетний сын и пятилетняя дочь, пишет Shot.

Как рассказал ее бывший супруг Александр, в последнее время женщина якобы увлекалась некими эзотерическими практиками, направленными на позитивное отношение к себе и к миру и хотела изменить свою жизнь к лучшему. В соцсетях она публиковала странные посты о «кармической трансформации реальности».

Отец детей объяснил, что просил оставить сына и дочь с ним, но из-за того, что он работает неофициально, суд ему отказал в этом. Вера Зайцева при этом работала официально уборщицей, поэтому детей оставили с ней.   

Напомним, 8-летнего мальчика и его 5-летнюю сестру нашла в овраге случайная прохожая. Дети были без верхней одежды и не подавали признаков жизни. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть мальчика, а его младшую сестру в тяжелом состоянии доставили в ближайшую больницу.

«Пострадавшую девочку ночью из районной больницы доставили в клинику Саратова. Состояние ее остается тяжелым. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь», — говорится в сообщении в Telegram-канале правительства Саратовской области.

Место, где нашли замерзших детей.

Как позже оказалось, утром 22 декабря мать написала учителям, что сын не придет в школу. Позже судьбой школьника озаботилась директор школы. В телефонном разговоре женщина сказала ей, что ее дети гуляют и бросила трубку.

Поисками женщины занялись полицейские. В телефонном разговоре с ними Вера Зайцева сказала, что сама выгнала детей из дома, так как «не видела их будущего». Позже журналистам Baza мать рассказала другую версию случившегося. По ее словам, причиной трагедии стал сломавшийся в доме котел. Якобы в доме стало холодно, дети замерзли и погибли. После этого ей ничего не оставалось, как вынести их тела на улицу и сбежать.

Ранее мы сообщали, что в городе Братске Иркутской области полиция задержала женщину, которая на несколько дней бросила четверых своих сыновей одних в квартире без еды. Младшему из детей один год, старшему — 10. Полицейским понадобилось двое суток, чтобы разыскать нерадивую мать, которая последние шесть дней провела у подруги. Правоохранители своим появлением прервали очередное застолье.

А в октябре на Кубани осудили мать троих детей и ее сожителя за убийство годовалого сына. Женщина обозлилась на плачущего ребенка, что дважды ударила его кулаком по голове и со всей силы пнула в ногу. Спустя две недели мать с сожителем решили добить плачущего малыша, после этого он умер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира