«Я не видела их будущего»: в Саратовской области мать бросила голых детей умирать в овраге

Криминал10 комментариев
«Я не видела их будущего»: в Саратовской области  мать бросила голых детей умирать в овраге

Восьмилетний мальчик скончался, а за жизнь его пятилетней сестры сейчас борются врачи.

Трагедия произошла в поселке Прокудино Саратовской области. Местные жители наши в овраге двух детей без верхней одежды. Восьмилетний мальчик погиб от переохлаждения, а его пятилетнюю сестру госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. В случившемся подозревают мать малышей — женщина призналась, что сама выгнала детей на мороз из дома.

Тела двоих детей без одежды обнаружили в овраге 22 декабря. Местные жители сразу же вызвали на место скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть восьмилетнего мальчика от переохлаждения. Его пятилетнюю сестру в тяжелом состоянии экстренно доставили в ближайшую больницу.

Известно, что дети жили со своей матерью в частном доме. Женщина воспитывала их одна. Утром 22 декабря она написала учителям, что сын не придет в школу. Позже судьбой школьника озаботилась директор школы. В телефонном разговоре мать сказала ей, что ее дети гуляют и бросила трубку, пишет Baza.  

Местные жители рассказали, что семья переехала в Прокудино в прошлом году. Но вскоре родители решили развестись. 43-летняя мать просила школу перевести сына на домашнее обучение, но ей отказали. После этого женщина забрала детей и уехала в неизвестном направлении, но в ноябре внезапно вернулась, а сегодня утром сказала, что сын в школу не пойдет. Спустя несколько часов случайная прохожая нашла замерших детей в овраге.

Полицейские не смогли сразу дозвониться до матери детей. Однако женщина все-таки вышла на связь и рассказала, что все произошло из-за развода с мужем. Как сообщает Telegram-канал Shot, по телефону горе-мать сказала, что приедет в прокуратуру завтра. Ее бывший супруг заявил полицейским, что уже давно едет из Энгельса в полицию, но до отдела мужчина до сих пор не приехал. По одной из версий, отец детей поехал к бывшей жене на разборки. «Я сама выгнала их из дома, я не видела их будущего», — заявила она по телефону.

В разговоре с Baza женщина рассказала другую версию случившегося. По ее словам, причиной трагедии стал сломавшийся в доме котел. Якобы в доме стало холодно, дети замерзли и погибли. После этого ей ничего не оставалось, как вынести их тела на улицу и сбежать.

«Я пыталась их отогреть одеялами, но они открывались ночью и уже переморозились... я уже понимала прекрасно, что они никогда не встанут...», — рассказала женщина.

Сейчас в этой запутанной истории разбирается Следственный комитет. «Следователями и криминалистами регионального СК проводится осмотр места происшествия. Осуществляется сбор информации о семье, где воспитывались дети», — уточнили в ведомстве. Уголовное дело по факту гибели детей пока не возбуждено.  

К сожалению, в последнее время новости о жестоком отношении матерей к своим детям стали появляться с пугающей регулярность. В начале декабря «Блокнот» писал о горе-матери из Казани. Пьяная женщина жестоко издевалась над своей полуторагодовалой дочерью и снимала это на видео. Мать била и пинала ребенка, чтобы отомстить своему мужу, который ушел из семьи. После случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело. Опеку над пострадавшей внучкой хочет взять ее родная бабушка.

В ноябре запутанная история произошла с 34-летней жительницей Иваново Ириной Сидоровой. Женщина ушла из дома вместе с двумя маленькими детьми, а потом при странных обстоятельствах погибла в ДТП во Владимире. Сына и дочку она оставила у дальнобойщика, который передал их в полицию.

А в сентябре суд арестовал 36-летнюю москвичку, которую обвинили в покушении на убийство новорожденной дочери. Девочку нашли 9 сентября в мусоропроводе, завернутой в полиэтиленовый пакет. Мать призналась в том, что это она выбросила ребенка. К счастью, малышку вовремя нашли и передали врачам. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.