Нижегородского некроманта, делавшего мумии из трупов детей, могут отпустить на свободу

КриминалПрокомментируйте новость
Нижегородского некроманта, делавшего мумии из трупов детей, могут отпустить на свободу

Мужчина раскапывал на кладбищах могилы малолетних девочек и делал из трупов куклы.

В Нижнем Новгороде суд признал недееспособным некроманта Анатолия Москвина. Мужчина прославился из-за своего жуткого увлечения. Он раскапывал на кладбищах могилы малолетних девочек и делал из трупов мумии, которые облачал в платья и хранил в своей квартире. После десяти лет в психиатрической клинике некромант может выйти на свободу.

История краеведа и некрополиста Анатолия Москвина поразила жителей Нижнего Новгорода в 2012 году. Правоохранители выяснили, что известный в научных кругах и владеющий 13 языками мужчина занимался изучением истории кладбищ. Однако в какой-то момент его увлечение переросло в жуткое хобби.

Москвин раскапывал на кладбищах могилы девочек от 3 до 11 лет, доставал трупы и относил их к себе домой. В своей квартире Москвин мумифицировал останки детей и наряжал их в платья. При обыске в его квартире было найдено более 20 мумифицированных кукол. 

«Дело в том, что я занимаюсь черной магией. Я хотел оживить людей. Мне было жалко умерших детей, которые могли еще жить и жить. Поэтому я хранил их до того времени, когда наука научилась бы бороться с раком, и оживила их. Исключительно, исключительно ради этого», — объяснял Москвин полицейским.

В ходе судебного разбирательства экспертиза признала Москвина невменяемым и направила его на принудительное лечение в психиатрическую клинику, где он находился более 10 лет. За это время он неоднократно обращался в суд с требованием об освобождении, но все его прошения отклонялись.

Однако в этом году с ходатайством в суд обратился главврач психиатрической больницы № 2. Он попросил признать некрополиста Москвина недееспособным. В итоге суд удовлетворил требования.

Как пишет «КП», теперь Анатолий Москвин может выйти на свободу. После признания недееспособности его могут отдать под опеку родных и близких, либо поместить в психинтернат, где он будет жить, свободно покидать стены заведения и даже принимать посетителей.

В прошлом году стало известно, что житель подмосковного Одинцова Александр Ткаченко, который мумифицировал своих пожилых родителей и полгода хранил их тела в деревянных ящиках, мог убить их из-за обиды на то, что вместо наследства они оставили ему «плохие» гены.

А в 2016 году еще одна жуткая история произошла в Омской области. При разборе кровли на чердаке в частном доме была обнаружена страшная находка. Под половыми досками покоились мумии маленьких детей, завернутые в женские брюки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.