Собиравшему мумии детей Москвину вновь продлили принудительное лечение

Актуальный вопрос3 комментария
Собиравшему мумии детей Москвину вновь продлили принудительное лечение

Суд продлил на полгода срок нахождения в психбольнице некрополиста Анатолия Москвина, в доме которого были обнаружены 26 мумифицированных тел.

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода продлил на полгода срок принудительного лечения некрополиста Анатолия Москвина. С ходатайством о продлении лечения выступили сотрудники городской психбольницы №2, где и содержится Москвин. Интересы маньяка представляла московский адвокат Виолетта Волкова, но ей не удалось помочь Москвину выйти на свободу. Врачи, в свою очередь, заявляют, что прогресса в лечении Москвина пока не прослеживается.

DETAIL_PICTURE_661897_47108820

Москвин на протяжении длительного времени на территории Нижегородской и Московской областей раскапывал могилы малолетних девочек, извлекал тела и изготавливал из них мумии. По признанию мужчины, он считал их своими детьми, смотрел с ними телевизор, разговаривал, обедал и устраивал для них праздники.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что Москвин страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы. Противоправные деяния Москвина были выявлены в ноябре 2011 года, когда в его квартире и гараже были обнаружены 26 женских мумифицированных тел. Он был помещен в клинику по решению суда в 2012 году.

e6fa3933cf136d41c70ef738a36ab7d7

Москвин в 90-е годы учился в МГУ, закончил филологический факультет и поступил в аспирантуру. Начал писать диссертацию на кафедре германской и кельтской филологии, но так ее и не защитил. В родном Нижнем Новгороде Анатолий Москвин посвятил себя исследованию кладбищ.

Ранее, в октябре 2014 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода также продлил срок принудительного лечения Анатолия Москвина на шесть месяцев.

pb-111108-corpse-jb-01.photoblog900
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз