Педофил из Кузбасса получил пожизненный срок за изнасилование и убийство двух девочек

КриминалПрокомментируйте новость
Педофил из Кузбасса получил пожизненный срок за изнасилование и убийство двух девочек

Зверское преступление произошло в сентябре 2021 года.

Кемеровский областной суд в Новокузнецке вынес приговор педофилу-рецидивисту Виктору Пестерникову. В сентябре 2021 года мужчина изнасиловал, а потом задушил двух 10-летних школьниц из Киселевска. Суд признал Пестерникова виновным и отправил его в колонию на пожизненный срок.

Шокирующее преступление произошло 6 сентября в Киселевске. Две 10-летние девочки возвращались домой из школы. На автобусной остановке они подошли к пьяному Пестерникову и попросили его покормить голубя семечками. Мужчина предложил девочкам купить для них в магазине сладости, а для птички еду, а затем уговорил их пойти к нему в гости.

Камеры сняли педофила, когда он расплачивался на кассе в магазине и затем как школьницы шли вместе с ним около штрафстоянки. По данным следствия, в заброшенном доме Пестерников изнасиловал девочек, после чего задушил, чтобы они ничего не рассказали взрослым. Тела несовершеннолетних педофил забросал матрасами и ушел на работу.

Поиски школьниц начали родители одной из них. Полиция и волонтёры со всего города искали девочек и нашли их тела на следующий день. Мать одной из школьниц после случившегося заявила, что хотела самосуда над Пестерниковым, чтобы педофила отдали родственникам на растерзание.

После задержания выяснилось, что в 2019 году маньяк освободился из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок за растление малолетнего. Как сообщал РЕН-ТВ, Пестерников прошел программу коррекции личности, но без энтузиазма – «ради галочки». Психологи оценили педофила как хитрого, тщеславного и зависимого. С сотрудниками колонии и другими осужденными он всегда был вежлив и корректен.

На допросе педофил отпирался, что не знает ничего о судьбе двух пропавших школьниц, но затем признался следователям в изнасиловании и убийстве, а также показал место, где спрятал тела девочек.  

Кемеровский областной суд приговорил Виктора Пестерникова к пожизненному лишению свободы. Он также должен выплатить 2,5 миллиона в виде компенсации родственникам своих жертв. Кроме того, ему назначили принудительное лечение.

После задержания педофила Следственный комитет возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц местного отдела полиции. Их подозревают в халатности при надзоре за бывшим зеком. Известно, что после освобождения Пестерников находился под административным надзором, но при этом совершил зверское преступление.

В начале января россиян шокировала история с убийством 5-летней девочки в Костроме двумя педофилами. Убийцы подкараулили девочку после новогоднего шоу в культурном центре, а затем отнесли к гаражам и жестко убили. Позже мужчин задержали. Оказалось, что двое педофилов жили вместе, а один их них совсем недавно вышел из колонии за растление малолетнего и изготовление детской порнографии.

В июне 2021 года в Тюмени бывший милиционер изнасиловал и убил 9-летнюю школьницу. Ребенка в течение месяца искали полиция и волонтеры, но только 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Не обижайте меня, я девочка»: в Севастополе парень в женской одежде попытался изнасиловать 11-летних школьниц

«Принуждал детей к оральному сексу»: в Череповце учителя труда обвинили в педофилии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.