Педофил из Кузбасса показал, как насиловал и убивал 10-летних школьниц

Криминал7 комментариев
Педофил из Кузбасса показал, как насиловал и убивал 10-летних школьниц

Видео с допросом преступника опубликовал Следственный комитет

41-летнему жителю города Мыски Кемеровской области Виктору Пестерникову предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании двух 10-летних школьниц. Следственный комитет сегодня опубликовал видео с допросом мужчины и следственным экспериментом на месте убийства. На видео педофил рассказывает, как познакомился, а затем жестоко убил школьниц.

Напомним, днем 6 сентября в Киселевске две 10-летние девочки возвращались домой из школы. На автобусной остановке они подошли к пьяному мужчине и попросили его покормить голубя семечками. Мужчина предложил девочкам купить для них в магазине сладости, а для птички еду, а затем уговорил их пойти к нему в гости. Камеры сняли его, когда он расплачивался на кассе в магазине. Еще раз девочек с мужчиной сняли камеры видеонаблюдения около штрафстоянки на улице Матросова, 25. В заброшенном доме он изнасиловал девочек, после чего убил, чтобы они ничего не рассказали взрослым. Тела несовершеннолетних педофил забросал матрасами и ушел на работу.

Позже полиция вышла на след насильника, которым оказался бывший зэк 41-летний Виктор Пестерников. В 2019 году он освободился из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок по статье «Насильственные действия сексуального характера». Как сообщал РЕН-ТВ, Пестерников прошел программу коррекции личности, но без энтузиазма – «ради галочки». Психологи оценили педофила как хитрого, тщеславного и зависимого. С сотрудниками администрации и осужденными всегда вежлив и корректен.

После задержания Пестерников рассказал полицейским, где спрятал тела девочек. Следственный комитет опубликовал запись с его допросом, на которой насильник полностью признает свою вину в убийствах. Маньяку предъявили обвинение. Ему грозит пожизненный срок.

В СК также возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц местного отдела полиции. Их подозревают в халатности при надзоре за бывшим зеком. Известно, что после освобождения педофил находился под административным надзором, но при этом совершил страшное преступление.

После очередного убийства детей ужесточить наказание для педофилов потребовала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, необходимо принять законопроект о пожизненном наказании для педофилов, который с 2018 года находится на рассмотрении в Госдуме.

«Сколько еще трагедий должно произойти, чтобы наконец ужесточили меры защиты детей от педофилов?" – возмутилась Кузнецова.  

Недавно похожий случай произошел в Тюмени, где бывший милиционер изнасиловал и убил 9-летнюю школьницу. Девочка пропала 30 июня. В течение нескольких недель ее искали полиция и волонтеры. 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Спустя шесть дней после обнаружения останков девочки следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Мужчина сознался в преступлении. Как сообщает МВД, ДНК насильника совало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

Сейчас опеку над оставшимися детьми в семье убитой девочки оформляет старшая сестра. С иском в суд о лишении родительских прав отца и матери девочки обратилась соцзащита. Как ранее рассказывали соседи, дети в семье жили в плохих условиях. Местные жители полагают, что убийство произошло в том числе из-за того, что отец не следил за девочкой и она часто была предоставлена сама себе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз