Под Тулой нашли тело подполковника Росгвардии без головы и рук

Криминал3 комментария
Под Тулой нашли тело подполковника Росгвардии без головы и рук

Мужчину искали больше двух недель.

Страшную находку обнаружили в одном из заброшенных домов в Тульской области. Неподалёку от села Анишино нашли тело мужчины без головы и рук. Его искали более двух недель после того, как он ушел из дома из-за конфликта с бывшей женой.

Погибшим оказался 52-летний оперуполномоченный по особо важным делам СОБРа Харламов. Мужчина служил в московской Росгвардии. 18 ноября он поссорился с бывшей супругой и пропал без вести.

Тело спецназовца обнаружили в заброшенном дачном доме под Тулой. У мужчины отсутствовали голова и кисти рук, а на его груди и ногах обнаружили осколочные ранения. Прибывшие на место криминалисты нашли рядом с телом рычаг взрывателя от гранаты РГД-5, предохранительное кольцо и поражающие элементы.

Граната РГД-5.

Следователи сейчас рассматривают в качестве основной версии — самоубийство, сообщает Baza. Есть и другая версия: Харламова могли убить, а уже потом взорвать гранатой. Об этом, в частности, говорит специфическая поза, в которой обнаружили погибшего: он сидел на диване без кистей и с разрушенной тыльной частью головы. Грудь при этом была цела, пишет Mash.

По факту гибели сотрудника СОБРа возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Все найденные на месте предметы уже отправили в криминалистический центр на экспертизу.

Как пишут «Известия», возможной причиной исчезновения подполковника стал конфликт с бывшей супругой. После расставания у росгвардейца были сложные отношения с женщиной. Якобы она запрещала ему видеться с ребенком. Кроме того, у бывших супругов были финансовые споры по поводу недвижимости. Однако поиски подполковника начали после того, как с заявлением о его пропаже обратилась именно бывшая сожительница.

В пресс-службе Росгвардии подтвердили гибель подполковника в Тульской области. По данным ведомства, гибель сотрудника не связана с работой и носит бытовой характер.

В ноябре в Санкт-Петербурге во время спецоперации по задержанию мошенников погиб 48-летний подполковник СОБРа Евгений Захаров. Один из подозреваемых во время задержания переехал его на машине. У спецназовца остались жена и трое детей.

А в сентябре в воинской части под Нижним Тагилом при странных обстоятельствах примерно в одно время погибли сразу два солдата-срочника. Один из них, 20-летний Иван Катлинских, погиб от удара током 27 сентября. А спустя два дня в этой же военной части нашли погибшим еще одного солдата-срочника. 19-летний повар в пять утра зашел за палатку и совершил суицид.

Еще одна трагедия произошла в воинской части в Московской области под Королевым. 24-летнего срочника Артема Тяжкороба нашли мертвым на дереве в нескольких сотнях метров от места службы. Молодой человек недавно поженился и строил планы на жизнь. Его родные не поверили в версию о самоубийстве и настаивают на проведении расследования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.