Присяжные оправдали директора школы «Русский Гарвард», подозреваемую в заказном убийстве жены экс-депутата

КриминалПрокомментируйте новость
Присяжные оправдали директора школы «Русский Гарвард», подозреваемую в заказном убийстве жены экс-депутата

Василису Маслову освободили из-под стражи в зале суда.

Присяжные заседатели Гагаринского суда оправдали экс-директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову, обвиняемую в организации заказного убийства жены бывшего столичного муниципального депутата Михаила Хананашвили. До этого суд признал виновным 21-летнего студента, который совершил нападение на женщину.

Директора и основателя частной московской школы «Русский Гарвард» обвиняли в двух преступлениях. Согласно материалам дела, Василиса Маслова организовала нападение на Светлану Хананашвили в 2018 году. Тогда женщину ударили на улице тупым предметом по голове.

Второе нападение на Светлану Хананашвили произошло в 2020 году. Неизвестный набросился на женщину с ножом и нанес ей 10 ударов в область головы и шеи. По подозрению в нападении был задержан бывший ученик «Русского Гарварда» Николай Фролов и его подруга Ирина Погарченко.

Светлана Хананашвили и Василиса Маслова.

Следователи выяснили, что Василиса Маслова якобы подговорила своих любимых учеников совершить преступление — они доверяли своей учительнице, которая фактически заменила им родителей, и не смогли отказать в ее просьбе. Возможной причиной нападения в СМИ называлась ревность со стороны Масловой к супруге Михаила Хананашвили Светлане.

В отношении исполнителя нападения Николая Фролова присяжные вынесли обвинительный вердикт по эпизоду 2020 года. Студент признал вину в нападении на супругу экс-депутата с ножом, но отрицал обвинение в первом нападении на женщину.

Подругу Фролова Ирину Погарченко суд оправдал, посчитав ее причастность к преступлению недоказанной. По версии следствия, она была наводчицей и сообщала Фролову о передвижениях жертвы.

В итоге присяжные заседатели Гагаринского суда оправдали Маслову, посчитав, что ее вина не доказана. После заседания суда она заявила, что рада завершению процесса, но хочет понять, что же произошло на самом деле.

«На протяжении всего этого времени мне хотелось узнать правду. И даже сейчас я не понимаю, что именно тогда произошло. До последнего не верю, что Коля мог напасть», — цитирует Маслову РЕН-ТВ.

По ее словам, она не знает, вернется ли на свою работу. После произошедшего директор частной школы решила научиться жить заново. «Я думаю, что после всего пережитого мне нужно научиться заново жить, потому что как и что будет дальше, я пока не понимаю», — заключила она. 

Ранее неожиданный поворот получила история с расстрелом хореографа Натальи Прониной. Дерзкое убийство 30-летней танцорши в подъезде собственного дома в конце декабря 2020 год в Москве имело большой резонанс. После ранений в голову девушка была госпитализирована, однако врачи не смогли спасти Наталью. Заказчицей оказалась соперница, которая решила убрать Пронину из ревности к бизнесмену, поскольку обе девушки были его любовницами. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.