Мужчина в маске застрелил танцоршу у подъезда в Москве. У ее бойфренда алиби, а назойливый Джамшут не подходит по приметам

ЧППрокомментируйте новость
Мужчина в маске застрелил танцоршу у подъезда в Москве. У ее бойфренда алиби, а назойливый Джамшут не подходит по приметам

Неизвестный подкараулил 30-летнюю Наталью Пронину по пути с работы домой и дважды выстрелил ей в голову почти в упор. Девушка скончалась в реанимации.

На Профсоюзной улице в Москве застрелена 30-летняя Наталья Пронина. Неизвестный мужчина в маске подбежал к ней со спины, когда девушка возвращалась домой с работы, и несколько раз выстрелил из пистолета Макарова ей в голову, практически в упор.

О жертве известно немного: она была кандидатом в мастера спорта по спортивным бальным танцам, одержала победы в десятках соревнований, включая Кубок России.

Наталья Пронина

В последнее время Пронина давала уроки в группах для детей и взрослых, сотрудничала с известными артистами и занималась подготовкой флешмобов. Судя по информации с сайта танцевальной студии в Новых Черемушках, где работала Пронина, преподавала она практически все направления, включая GoGo-dance и стрип-пластику.

Нападение было совершено прямо рядом с подъездом, в котором жила Наталья, — очевидно, что убийца знал, где она живет, и подкарауливал. На месте преступления были обнаружены гильзы, в мусорном баке неподалеку — само оружие.

Раненую в тяжелом состоянии увезли в реанимацию городской больницы №64, но врачи не смогли ее спасти — через несколько часов пострадавшая скончалась. Момент нападения на Наталью был зафиксирован установленными на улице камерами видеонаблюдения.

По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело по двум статьям — об убийстве и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия. Мотивом преступления считают ревность.

Судя по публикациям в СМИ и телеграм-каналах, у следствия изначально было две версии. Во-первых, объявили в розыск 33-летнего жителя Крыма, уроженца Минска Александра Кравченко, который долгое время поддерживал с Натальей романтические отношения и приезжал к ней в Москву по несколько раз в месяц.

Александр Кравченко

Одна из подруг убитой, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выразила убеждение в том, что на них запечатлен именно Кравченко.

Александр Кравченко и Наталья Пронина

Примечательно, что в инстаграме девушки нет ни одного совместного фото с Кравченко, хотя у них, как рассказали подруги Натальи, определенно был роман.

Наталья Пронина

Страница самого Кравченко в социальной сети VK.com закрыта, хотя, судя по отображающимся на ней данным, владелец аккаунта заходил в него буквально несколько минут назад.

По последним данным, у Кравченко алиби: он, как утверждает его начальство, вчера клал асфальт во дворе своего дома в Ялте, поскольку является представителем местного ТСЖ и отвечает за благоустройство придомовой территории.

Также молодой человек работает в МЧС по графику сутки через четверо, и последняя смена у него была 20/21 декабря, а следующая будет завтра. По словам самого Кравченко, его алиби могут подтвердить жильцы домов, возле которых он накануне провозился весь день с асфальтом. До этого, с утра, он занимался закупкой строительных материалов.

Кроме того, разыскивали некого мужчину по имени Джамшут, который в течение целого месяца настойчиво добивался благосклонности Натальи. Он пользовался тем, что работает неподалеку от дома девушки, часто подкарауливал ее по пути домой, заводил беседы и пытался завязать отношения, но Наталья последовательно его «отшивала». Правда, достаточно быстро выяснилось, что к убийству Джамшут не причастен — на него просто указала одна из подруг Натальи, когда следователи расспрашивали ее о мужчинах, с которыми она так или иначе близко общалась.

Место преступления. Фото: кадр РЕН ТВ

Незадолго до нападения Наталья выложила в своем инстаграме сторис, сняв видео на работе — в Duos Dance Studio. СМИ предполагают, что по этой публикации убийца мог понять, где она находится, и устроить «засаду» возле подъезда.

Улики с места преступления. Источник: Life Shot

Незадолго до покушения на Пронину, около 20.00 23 декабря, на Беловежской улице в Москве неизвестный подкараулил возле подъезда 40-летнюю уроженку Саратова по имени Наталья, перебравшуюся жить и работать в столицу, и убил ее выстрелом в голову. Сначала полиция рассматривала возможность связи этого убийства с нападением на Наталью Пронину, тем более что обеих жертв одинаково зовут, но потом стало ясно, что два преступления никак не связаны: Наталью из Саратова застрелил бывший муж, с которым она, как говорится в сообщении СУ СКР по Москве и Московской области, находилась в неприязненных отношениях.

Напомним, 11 декабря в Армавире 32-летний Акшин Гусейнов до смерти забил свою 26-летнюю подругу Викторию Макарову, которая в начале месяца призналась ему в измене, а потом поехал к ее девятилетнему брату, зверски его пытал и тоже убил. Он устроил фотосессию на фоне обоих трупов, записал видеообращение для соцсетей с объяснением своего поступка, а потом отправился на берег Черного моря, бросил там машину и покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз