Пять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школеПять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школе Пять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школеПять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школе Пять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школеПять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школе

Пять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школе

КриминалПрокомментируйте новость
Пять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школе

Преступник свел счеты с жизнью после стрельбы.

Появляются новые подробности стрельбы в ижевской школе. По последним данным Следственного комитета, число погибших при стрельбе в школе в Ижевске, предварительно, выросло до 9, из них пять школьников, двое охранников и двое учителей. Напавший на школу мужчина покончил с собой в одном из кабинетов на четвертом этаже.

Одетый во все черное преступник ворвался в ижевскую школу № 88 утром 26 сентября. Сначала он убил охранника, а после этого начал вести огонь по детям. Как сообщает Baza, по предварительным данным, нападавший стрелял из двух пистолетов Макарова, после чего он совершил самоубийство на четвертом этаже школы в одном из кабинетов.

МВД сообщает о шести убитых. В соцсетях пишут, что это трое детей в возрасте 10 лет, 11 и 15 лет, а также трое взрослых — охранник, а также мужчина и женщина. Кроме того, порядка 10 человек пострадали, в том числе во время эвакуации из школы.

Позже в СК уточнили, что число погибших при стрельбе в школе выросло до 9 — это 5 школьников, 2 охранника и 2 учителя.

«Сегодня сразу после поступления в полицию сообщения о стрельбе в школе № 88 города Ижевска сотрудники МВД по Удмуртии выехали на место происшествия и организовали мероприятия, направленные на задержание подозреваемого. Полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой. На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от его действий. Информация уточняется», — проинформировали в ведомстве.

«Шесть семилетних ребят сейчас у бригад скорой помощи. У двоих из них тяжёлые травмы, у четырех — средние. Это либо огнестрельные ранения, либо переломы после прыжков», — сообщает Mash. Для оказания медпомощи после стрельбы в школе федеральный Минздрав направил в Ижевск группу специалистов-медиков.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем Telegram-канале, что устроивший стрельбу в ижевской школе был вооружен двумя травматическими пистолетами, якобы переделанными под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, в соцсетях пишут, что на его одежде была нацистская символика.

По словам очевидцев, в школе после стрельбы началась паника, многие ученики закрылись в своих классах и слышали, как злоумышленник ведет огонь по людям. Некоторым школьникам удалось сбежать из школы по крыше бассейна.

Врач ижевской школы рассказала Telegram-каналу SHOT, что в здании было слышно как минимум 20 одиночных выстрелов. Во время стрельбы женщина успела заскочить в свой кабинет и закрылась там. «Я выглянула и поняла, что стреляют и стреляют на поражение! Просто в кабинете закрылась», — поделилась она.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что прибыл на место происшествия. По его словам, у школы работают все спецслужбы, скорая, все силы и средства приведены в готовность.

Ранее в военкомате Усть-Илимска призывник устроил стрельбу. Мужчина серьезно ранил местного военкома Александра Елисеева, после чего был задержан. С серьезными ранениям комиссара госпитализировали. Мотивы стрелка сейчас устанавливаются.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.