Ревнивец из Подмосковья изнасиловал и задушил жену из-за развода

В Волоколамске задержали подозреваемого в похищении, изнасиловании и убийстве супруги
КриминалПрокомментируйте новость
Ревнивец из Подмосковья изнасиловал и задушил жену из-за развода

Мужчина пытался замести следы и потребовал у самого себя выкуп в 2 млн рублей.

Семейный конфликт между супругами из Волоколамска закончился убийством. 36-летний Роман Розов похитил бывшую жену, изнасиловал ее и убил. Мужчина пытался пустить полицию по ложному следу и отправил сам себе смс с требованием выкупа супруги за 2 млн рублей.

Бухгалтер Ольга Розова выехала на своей машине с работы вечером 27 января. Но вскоре ее пустой автомобиль на трассе обнаружила ее коллега, которая ехала следом. Женщины внутри машины не было, а автомобиль был закрыт. Обеспокоенная сестра Ольги обратилась в полицию с заявлением об ее пропаже.

Оперативники изначально предположили, что за женщиной следили и могли похитить прямо на дороге. Тем же вечером супруг пропавшей Роман получил странное смс сообщение, в котором неизвестные требовали за Ольгу выкуп в 2 млн рублей.

«Тввя женшинау нас готов 2 ляма ессли хочеш вилеть ее жмвой у тебя суткм деньги в черном пакет завтра скажу кудв их полржить», — публикует оригинал сообщения «КП».

При этом в рыболовном клубе, где работала Ольга, ее характеризовали с положительной стороны. Странностей в поведении женщины никто не наблюдал. Коллеги рассказали, что она была спокойным, уравновешенным и неконфликтным человеком.

Следователи отрабатывали разные версии случившегося, но вскоре под подозрение попал супруг пропавшего бухгалтера Роман Розов. По данным Telegram-канала Shot, мужчина признался в убийстве своей супруги, с которой у них двое общих детей — дочери в возрасте 4 и 13 лет.

Мужчина рассказал следователям, что следил за женой с того момента, когда она вышла с работы. Он поехал за ней и на трассе вынудил остановиться. После этого он затащил ее в салон своего автомобиля и отвез в хозяйственное помещение вблизи Волоколамска. Роман связал жене руки скотчем, изнасиловал её и задушил, а затем скрылся.

Мать Ольги сообщила следователям, что дочь разошлась с супругом три года назад. Якобы Роман встретил другую женщину и жил у нее. Каких-то сильных скандалов в семье не было, даже после того, как они разошлись. По ее словам, Роман нормально общался с детьми, и те с радостью проводили с ним время.

Роман с супругой.

Однако на допросе Розов заявил следователям, что его новая возлюбленная требовала от него быстрее оформить развод с бывшей, а Ольга не давала видеться ему с дочерями. При этом сообщение с требованием выкупа он отправил для того, чтобы пустить полицейских по ложному следу. А на преступление решился из-за ревности — Роман узнал, что у супруги появился мужчина.

По факту убийства возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК: «Похищение», «Изнасилование» и «Убийство».

Ранее мы сообщали о жестком убийстве жительницы Башкирии. Преступление совершил ее 44-летний супруг. Он задушил жену, а затем выбросило ее тело в 10-метровый колодец, засыпал его гравием и залил раствором цемента.

Другой жуткий случай произошел в январе в Татарстане. На третий день после свадьбы молодой мужчина зарезал супругу и ее двоюродную сестру, после этого он отправился в центр Казани, где напал на 47-летнюю женщину и изнасиловал ее. Затем молодой человек уехал в Елабужский район, где свел счеты с жизнью.  

Осенью 2021 года «Блокнот» писал о необычном преступлении, которое раскрыли оперативники и следователи в Санкт-Петербурге. Они выяснили, что житель города взял миллион рублей в кредит на убийство бывшей супруги. Совершить преступление он попросил своего коллегу, но тот рассказал все полицейским.

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

В квартире подозреваемого в убийстве байкера в Москве нашли миллионы

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку