В Башкирии мужчина заживо забетонировал жену в колодце

Криминал2 комментария
В Башкирии мужчина заживо забетонировал жену в колодце

Через несколько дней после убийства, он объявил супругу пропавшей без вести.

В Иглинском районе Башкирии суд приговорил 44-летнего уфимца к 9,5 годам колонии строгого режима, за то, что он в сентябре прошлого года убил жену. В ходе пьяной ссоры мужчина задушил ее и полагая, что она скончалась, сбросил ее тело в 10-метровый колодец, расположенный возле их частного дома, засыпал его гравием и залил раствором цемента. В результате этого женщина скончалась. Об этом сообщили  в СК по Республике Башкортостан.

Как стало известно, убийство произошло вечером 25 сентября 2021 после скандала на бытовой почве. Двое суток мужчина выжидал, а 27 числа отправился в полицию, где написал заявление об исчезновении ее 50-летней супруги. Он рассказал, что в тот злополучный день он забрал ее на автомобиле с базы отдыха, где та отдыхала с подругами, но через некоторое время женщина передумала, решив вернуться, вышла из машины и направилась в сторону турбазы. По словам убийцы, больше он жену не видел.

В ходе следственных действий, правоохранители выяснили, что пропавшая женщина к подругам так и не вернулась, и что автомобиль заявителя не останавливался возле базы, что шло вразрез с его показаниями. Также дочь убитой рассказала следователям, что после исчезновения матери дома появилась ее обувь, в которой она была в день пропажи, однако потом туфли исчезли. Эти и другие факты заставили полицейских заподозрить мужчину в лжесвидетельстве.

После того, как следователи рассказали злоумышленнику о вновь собранных уликах, тот под тяжестью доказательств сознался в убийстве жены и указал место, где спрятал тело. Чтобы извлечь труп 50-летней женщины из колодца, специалистам понадобилось несколько часов. Экспертиза установила, что жертва умерла из-за травм, полученных при падении, — множественных переломов костей с повреждениями внутренних органов.

Суд счел доказательства, собранные СК, достаточными и признал подсудимого виновным в совершении предумышленного убийства. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что на Урале мужчину похитили и закопали заживо за долг в 500 рублей. 27 июля прошлого года СУ СК России по Свердловской области сообщил о том, что убийцу наконец удалось поймать. Жестокое убийство произошло июльской ночью 2016 года. Два мужчины, одного из которых удалось найти, похитили в городе Карпинск Кирилла Смирнова, чтобы заставить его вернуть долг - ничтожную сумму в 500 рублей.

На днях британский миллионер Дуглас Лэнг — известный активист, борющийся за легализацию эвтаназии, — во время спора со своими оппонентами в Сети, в пылу признался, что убил свою первую жену. Кто-то из пользователей успел сделать скриншот, который теперь является основной уликой в деле против Лэнга о предумышленном убийстве. 

«Шваль, проститутка, ты спала с ним?»: экс-министр Казахстана жестоко пытал жену перед смертью

Прятала лицо за очками и сидела в телефоне: Собчак появилась в суде на заседании по делу Салтанат Нукеновой

«В кандалах и клетке»: в Москве за убийство байкера семье мигрантов из Азербайджана грозит пожизненное

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.