В Башкирии мужчина заживо забетонировал жену в колодце

Криминал2 комментария
В Башкирии мужчина заживо забетонировал жену в колодце

Через несколько дней после убийства, он объявил супругу пропавшей без вести.

В Иглинском районе Башкирии суд приговорил 44-летнего уфимца к 9,5 годам колонии строгого режима, за то, что он в сентябре прошлого года убил жену. В ходе пьяной ссоры мужчина задушил ее и полагая, что она скончалась, сбросил ее тело в 10-метровый колодец, расположенный возле их частного дома, засыпал его гравием и залил раствором цемента. В результате этого женщина скончалась. Об этом сообщили  в СК по Республике Башкортостан.

Как стало известно, убийство произошло вечером 25 сентября 2021 после скандала на бытовой почве. Двое суток мужчина выжидал, а 27 числа отправился в полицию, где написал заявление об исчезновении ее 50-летней супруги. Он рассказал, что в тот злополучный день он забрал ее на автомобиле с базы отдыха, где та отдыхала с подругами, но через некоторое время женщина передумала, решив вернуться, вышла из машины и направилась в сторону турбазы. По словам убийцы, больше он жену не видел.

В ходе следственных действий, правоохранители выяснили, что пропавшая женщина к подругам так и не вернулась, и что автомобиль заявителя не останавливался возле базы, что шло вразрез с его показаниями. Также дочь убитой рассказала следователям, что после исчезновения матери дома появилась ее обувь, в которой она была в день пропажи, однако потом туфли исчезли. Эти и другие факты заставили полицейских заподозрить мужчину в лжесвидетельстве.

После того, как следователи рассказали злоумышленнику о вновь собранных уликах, тот под тяжестью доказательств сознался в убийстве жены и указал место, где спрятал тело. Чтобы извлечь труп 50-летней женщины из колодца, специалистам понадобилось несколько часов. Экспертиза установила, что жертва умерла из-за травм, полученных при падении, — множественных переломов костей с повреждениями внутренних органов.

Суд счел доказательства, собранные СК, достаточными и признал подсудимого виновным в совершении предумышленного убийства. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что на Урале мужчину похитили и закопали заживо за долг в 500 рублей. 27 июля прошлого года СУ СК России по Свердловской области сообщил о том, что убийцу наконец удалось поймать. Жестокое убийство произошло июльской ночью 2016 года. Два мужчины, одного из которых удалось найти, похитили в городе Карпинск Кирилла Смирнова, чтобы заставить его вернуть долг - ничтожную сумму в 500 рублей.

На днях британский миллионер Дуглас Лэнг — известный активист, борющийся за легализацию эвтаназии, — во время спора со своими оппонентами в Сети, в пылу признался, что убил свою первую жену. Кто-то из пользователей успел сделать скриншот, который теперь является основной уликой в деле против Лэнга о предумышленном убийстве. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.