Сажала на цепь, чтобы не воровали еду из холодильника: в Петербурге арестовали горе-мать, истязавшую своих детей

Криминал4 комментария
Сажала на цепь, чтобы не воровали еду из холодильника: в Петербурге арестовали горе-мать, истязавшую своих детей

Женщина избивала малышей палками.

В Санкт-Петербурге арестовали 30-летнюю женщину, которая избивала и жестоко наказывала своих малолетних детей. Малыши жили в чудовищных условиях вместе собаками, кошками и тараканами. Детей мать сажала на цепь, чтобы они не воровали продукты из холодильника. При этом она давала им объедки и морила голодом, сообщает «Фонтанка».

О том, что мать истязает своих детей, инспекторам ПДН и полицейским стало известно от 7-летнего мальчика, который в доверительной беседе рассказал о том, что происходит, своему учителю. Мальчик поведал, что мать бьет его за любые шалости. Ребенок часто был голодным, а женщина при этом кормила его объедками. По ночам мальчик начал воровать еду из холодильника. За это мать сажала его на цепь в коридоре квартиры. Также женщина поступала с 5-летней дочерью.

Когда инспекторы пришли в «нехорошую» квартиру, чтобы проверить информацию, то обнаружили там настоящую помойку и целый зверинец: шесть кошек, трех собак, рыбок и попугая. Также в здесь проживала и бабушка малышей. Как оказалось, пенсионерка знала о том, как воспитывает детей ее дочь, но относилась к этому спокойно, ничуть не мешая.

Как сообщали в Следственном комитете, детей не только держали на цепи, но и били деревянными палками. А спали они вместе с кошками и собаками в коридоре. В квартире также находился младший ребенок женщины – полуторогодовалая девочка. Ее отец в апреле 2021 года был осужден на 4 года за то, что в этой же квартире избил деревянным бруском гостя, и тот надолго попал в больницу.

Известно, что горе-мать нигде не работала и жила на пособия по безработице и инвалидности, которую получали на среднюю дочь. При этом девочка не ходила в детсад и присматривала за младшей сестренкой. Всех детей изъяли у матери и госпитализировали. В отношении матери возбудили уголовное дело по статье «Истязание». Женщину арестовали.  

Ранее мы сообщали, что в Москве арестована супружеская пара, которая, как выяснилось, применяла садистские методы для воспитания четырех детей — в частности, пускала в ход собачий поводок и стеклянную бутылку. По словам уполномоченной по правам несовершеннолетних в российской столице Ольги Ярославской, дети изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение.

Примечательно, что семья не стояла на учете как неблагополучная. О фактах злоупотребления алкоголем со стороны родителей тоже нет информации. Женщина является матерью трех старших детей — двух мальчиков, четырех- и восьмилетнего, и 16-летней девочки, — которых родила от разных мужчин. Младшая дочь, которой исполнилось два года, появилась у нее в браке с нынешним мужем.

Прошлой осенью мать пропавшего в Челябинске семимесячного младенца, заявившая в полицию о его похищении, признались в том, что тело ребенка сбросила в реку Миасс. 23 октября следователи обнаружили младенца и возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР Челябинской области Владимир Шишков, со слов женщины ребенок умер от болезни, и она вместе со своим сожителем сбросила его тело в реку.

А в селе Гусёвка Волгоградской области члены семьи решили «изгнать бесов» из десятилетнего мальчика. Мужчина, предположительно отец семейства, скрутил ребенку руки и вжал лицом в диван.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз