«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица «Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица «Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

КриминалПрокомментируйте новость
«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

В Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя Мария Мацкевич. Тело девушки нашли в ванной спустя неделю после того, как соседи слышали крики о помощи. Родители погибшей считают, что смерть дочери носит криминальный характер и винят участкового в том, что он сразу после вызова не попал внутрь квартиры.

Родители Марии рассказали журналистам, что в мае их дочь вернулась в Тюмень из Калининграда, где в последнее время жила с супругом. После развода девушка устроилась работать в ювелирный магазин, начала жить с чистого листа и сняла квартиру. Родители в личную жизнь дочери не вмешивались, но всегда были готовы помочь.

В последний раз дочь выходила на связь с родными 4 июля. Она написала родителям, что у нее все хорошо, ей нравится жить одной и работать. Спустя двое суток, 6 июля, из квартиры Марии раздались крики о помощи и звуки борьбы, которые услышали соседи. Они и вызвали на место участкового.

«Люди слышали: «Помогите! Спасите! Не трогай меня! Отстань, мне больно!» А потом был такой бум несколько раз — и всё, всё затихло. Участковый приехал, постучал в дверь, ему никто не открыл — и он ушел. И только 11 июля, в девятом часу вечера, мне позвонила собственница квартиры. Она рассказала, что ей только что позвонил участковый и попросил проверить квартиру», — рассказал 72.RU отец погибшей Виктор.

По словам мужчины, он вместе с женой приехал на место и открыл двери квартиры. В ванной он обнаружил труп своей дочери. Из-за того, что тело пролежало в ванной шесть дней, оно почернело и раздулось.

«Вокруг — следы борьбы или агонии: сломанная швабра, разбросанная косметика. Было ощущение, что тело бросили. Потому что гусак от ванны повернулся к стенке и с него тонкой струйкой шла горячая вода», — вспоминает отец.

Приехавшие на место полицейские сняли отпечатки пальцев, но видеосъемку проводить не стали. Полицейские сразу предположили, что смерть девушки не носит криминального характера. При этом следы борьбы, показания соседей о криках и другие улики они во внимание не приняли, возмущается отец. Экспертиза также не смогла установить точную причину смерти, из-за того, что тело сильно деформировалось.

«Материалы дела следователю передали спустя неделю. То есть 11 июля обнаружен труп, а 18-го только началось следствие по делу. Время упускается. Биологические материалы, какие-то улики могут потерять свою актуальность. Опросы долго не проводили. Скоро уже месяц с момента гибели дочери, а они только начинают опрашивать людей», — рассказал отец погибшей.  

Родители Марины боятся, что расследование не будет доведено до конца. Они уже пожаловались на бездействие в правоохранительные органы и надеются, что им удастся найти еще каких-то свидетелей трагедии, которые помогут разобраться в причинах гибели дочери. Полиция тем временем начала служебную проверку в отношении участкового.

«По факту возможного несвоевременного реагирования на сообщение о преступлении сотрудниками подразделения собственной безопасности УМД России по Тюменской области проводится проверка. Будет дана правовая оценка полноте принятых мер при отработке поступившего заявления», — сообщили изданию в тюменском управлении МВД.

Ранее в Оренбурге произошло жесткое убийство 25-летнего терапевта Елены Федоровой. Красавицу-врача зарезал ее тайный поклонник в подъезде дома, куда она приехала на вызов. Мужчину задержали, но наказания он может избежать из-за наличия у него психического заболевания.

Другое шокирующее преступление произошло в одном из районов Новосибирска. 27-летний мигрант Хушнуд Хамроев зверски убил свою 17-летнюю подругу, нанеся ей на улице 15 ножевых ранений.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.