Студент-маньяк из Норильска покончил с собой во время допроса в СК

КриминалПрокомментируйте новость
Студент-маньяк из Норильска покончил с собой во время допроса в СК

Тело 23-летнего парня нашли на земле под окнами ведомства.

На днях в Норильске полицейские задержали 23-летнего студента, подозреваемого в жестоких нападениях на женщин. Молодой человек хотел изнасиловать своих жертв, но благодаря бдительным прохожим не смог этого сделать. На допросе юноша признался, что совершил нападения под влиянием алкоголя. Во время общения со следователями подозреваемый внезапно совершил суицид.

Сразу два нападения подряд на женщин произошли в Норильске 20 августа. Преступник подкараулил на улице свою первую жертву, напал на нее сзади и начал душить. Когда женщина потеряла сознание, то маньяк попытался ее изнасиловать, но его спугнули случайные прохожие. Очевидцы вызвали на место скорую помощь, а насильник ушел в сторону местного рынка.

Вскоре преступник решил напасть еще на одну женщину. По уже отработанной схеме он подбежал к ней сзади, повалил на землю и сдавил шею руками. Затем маньяк оттащил свою жертву в сторону, но и в этот раз на крики прибежали очевидцы и душитель не смог довести свой план до конца.

Местные правоохранители сообщили, что пострадавшим женщинам 44 и 55 лет. Одна из них получила сильный удар по голове и сейчас находится в больнице с сотрясением. Вторую пострадавшую врачи отпустили домой — госпитализация ей не потребовалась.

После нападений в соцсетях Норильска опубликовали фотографии предполагаемого насильника. Подозреваемый попал в кадр камеры видеонаблюдения на одной из улиц города. На следующий день Следственный комитет сообщил о его задержании. Им оказался 23-летний студент Азамат Ч., приехавший в Норильск из Северной Осетии.

«В результате неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями и криминалистами Главного следственного управления при взаимодействии с сотрудниками полиции удалось установить и задержать лицо, причастное к совершению данных преступлений. Им оказался 23-летний житель Республики Северная Осетия-Алания, прибывший на территорию города Норильска в мае 2022 года», — говорится в сообщении СК.

На допросе молодой человек сознался в преступлениях и рассказал, что все произошло из-за пагубного влияния алкоголя.

«Я был в клубе под сильным алкогольным опьянением… Напал на первую встречную с целью изнасилования. Следом, после этого, сразу напал на вторую… попавшуюся под руку», — объяснил задержанный студент.

Однако во время допроса подозреваемый совершил суицид. Тело погибшего студента нашли под окнами Следственного отдела по Норильску. После случившегося СК начал собственную проверку инцидента.

«В настоящее время проводится проверка на предмет халатности, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в заявлении ведомства.

В июле стало известно, что проректор Российской таможенной академии Залим Керефов, которого задержали по подозрению в торговле наркотиками, найден мертвым в камере СИЗО №1 города Ногинска. По предварительным данным, мужчина совершил суицид.

В сентябре 2021 года в Пермском крае после резонансной стрельбы в здании университета руководитель Следственного управления Сергей Сарапульцев совершил самоубийство. Согласно одной из версий следствия, помимо проблем со службой у Сарапульцева были семейные проблемы.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В Крыму раскрыли жестокое убийство пропавшей 23-летней красавицы

Шерше ля фам: что известно о жене замминистра обороны Светлане Захаровой и какую роль она сыграла в деле мужа Тимура Иванова

Бывший «вагнеровец» изнасиловал и убил 85-летнюю пенсионерку в Кировской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".