СМИ: накануне самоубийства главу СКР по Пермскому краю жестко раскритиковал Бастрыкин

Актуальный вопрос6 комментариев
СМИ: накануне самоубийства главу СКР по Пермскому краю жестко раскритиковал Бастрыкин

Вторая версия самоубийства – это семейные проблемы следователя.

Коллеги руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю рассказали, что на совещании 23 сентября Сергей Сарапульцев попал под «разнос» председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Слова очевидцев приводит телеграм-канал BAZA.

По словам источников, для Следственного комитета Пермского края, приезд Бастрыкина обернулся большим количеством увольнений среди сотрудников регионального ведомства. Многих работников СК отстранили от службы, причем не только связанных с расследованием по делу о расстреле в ПГУ.

«Предпоследний раз глава СК сорвался на Сергея в начале сентября из-за дел по дольщикам, обвинил в волоките. Последний раз после трагедии в ПГНИУ», - рассказал собеседник изданию RTVI.

Группа следователей, которую привез с собой Бастрыкин, подняла все накопившиеся жалобы на краевых сотрудников СК за последнее время. После ознакомления с документами, в отделах Пермского края начались масштабные проверки, некоторые из которых закончились обысками – кабинеты сотрудников «были перевернуты вверх дном», сообщили очевидцы событий.

23 сентября Александр Бастрыкин провёл совещание, на котором присутствовал и Сергей Сарапульцев. Как отмечают источники Baza, присутствовавшие на собрании, Председатель Следственного комитета «разнес Сарапульцева, как мальчишку». Бастрыкин на глазах подчинённых обвинил его в массовом расстреле в пермском Университете заявив, что именно плохая работа местных следователей стала причиной трагедии. Попытка Сарапульцева возразить начальнику, привела Бастрыкина в ещё большую ярость, сообщают источники.

Председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Через несколько часов после совещания Сергей Сарапульцев отправился домой и покончил с собой. Согласно одной из версий следствия, помимо проблем со службой у Сарапульцева были семейные проблемы.

По сведениям «URA.RU», Сергей Сарапульцев не получал повышение по званию, несмотря на статус главы регионального ведомства. “Сарапульцев до последнего времени был в звании полковника. Между тем, эта должность генерал-лейтенантская и звание обычно получают не позже, чем через год после назначения. Это характеризует статус Сарапульцева в системе», - сообщил собеседник.

Сам полковник юстиции был назначен руководителем следственного управления СКР по Пермскому краю в июле 2018 года. Контракт с ним был заключен на 5-летний срок. Сарапульцева ранее характеризовали по службе положительно, а его коллеги и подчинённые отзывались о нём, как о «хорошем руководителе» и «нормальном мужике».

Напомним, трагедия в ПГУ произошла утром 20 сентября - студент госуниверситета открыл стрельбу. На кадрах первых видео, появившихся с места события, видно, как студенты выпрыгивают из окон аудиторий. Впоследствие было обнародовано "откровение" стрелка - Тимура Бекмансурова, найденное во ВКонтакте, где он подробно излагает свой взгляд и отношение к окружающим, рассказывает о том, как и почему планировал убийство - "отбросов", "биомусора", "биомассы".


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз