«Таким гостям мы не рады»: сотни мигрантов депортировали после массовых драк в Москве

Криминал3 комментария
«Таким гостям мы не рады»: сотни мигрантов депортировали после массовых драк в Москве

Мэр столицы заявил, что власти будут жестко бороться с нарушением закона со стороны приезжих

В Москве полиция провела «жесткие» рейды после массовых драк мигрантов. По итогу силовики завели сотни уголовных дел, депортировали из страны более 200 человек, еще 17 тысячам иностранным гражданам запретили въезд на территорию РФ. Об этом в своем блоге сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Последнее время произошло несколько серьёзных правонарушений, массовых драк. Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды. Возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тысячам запрещен въезд в страну.», - написал Сергей Собянин.

По словам московского мэра, несмотря на драки и нарушения большинство трудовых мигрантов ведут себя законопослушно.

«Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь. Москва – город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом», - написал Собянин в своем блоге.

Накануне на улице Адмирала Корнилова в Новой Москве произошла драка между мигрантами в хостеле. Прибывшая на место полиция сообщила о задержании более 20 человек. На задержанных составили протоколы об административных правонарушениях и арестовали.

Другая массовая драка произошла 27 августа в столице на улице Бауманской. По предварительной версии, ее устроили выходцы с Средней Азии. Полицейские задержали после порядка 50 человек. В отношении 15 из них составили протоколы о мелком хулиганстве.

Еще одна массовая произошла в начале августа на Садовой улице в подмосковном городе Одинцово. Тогда полиция задержала 10 человек. Сообщалось, что в ней участвовали 20 вооруженных палками и ножами приезжих.

Напомним, в прошлом году трудовые мигранты устроили массовую акцию протеста около московского торгового центра «Фуд Сити» на Калужском шоссе, близ Коммунарки. Причиной стало несогласие с увеличением арендной платы на фоне коронавирусной пандемии.

Массовая драка с участием мигрантов в Москве в районе метро «Кузьминки»

Конфликт начался с того, что в местную администрацию пришли около 30 торговцев с просьбой уменьшить арендную ставку. Торговля из-за ограничительных мер замерла и платить стало нечем. Чтобы торговать на рынке, нужно внести взнос 50 тысяч рублей, затем платить аренду по ставке 5000 рублей в день за одно место.

Также в прошлом году в Красноярске произошла массовая драка со стрельбой. По предварительным данным, торговцы из таджикской диаспоры устроили ссору из-за женщины.

В результате в отделение были доставлены более десяти участников потасовки, их допросили и отпустили. «Конфликт произошел на бытовой почве, причиной послужила ревность. В полицию было доставлено более 10 человек, с ними была проведена работа. Сейчас продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю.

Широко освещалась в СМИ массовая драка между мигрантами, которая произошла в середине мая 2016 года на Хованском кладбище в Москве. В ней участвовали более 200 приезжих с Северного Кавказа и работавших на кладбище выходцев из стран Средней Азии. Как оказалось впоследствии, у нескольких десятков из них не было документов, на основании которых они имели бы право пребывания на территории РФ. В результате они были депортированы в свои родные страны — Узбекистан и Таджикистан.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз