У казанского стрелка обнаружили серьезные проблемы с головой

Криминал2 комментария
У казанского стрелка обнаружили серьезные проблемы с головой

Но несмотря на заболевание ружье ему все-таки продали.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев действительно страдает от патологий мозга, вызванных опухолью. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете. При этом 19-летний злоумышленник на учете у психиатра и нарколога не состоял.

По информации СК, прошлым летом юноша неоднократно обращался к врачам с жалобами на сильные головные боли. Впоследствии ему поставили диагноз, «свидетельствующий о заболевании головного мозга». Несмотря на это, лицензию на ружье он все-таки сделал. Согласно российскому законодательству, такого рода болезнь не запрещает гражданам приобретать огнестрельное оружие.

По сообщениям ряда СМИ, у казанского стрелка медики обнаружили доброкачественную опухоль мозга - миому. Согласно предварительной гипотезе, новообразование давит на мозг и нарушает кровообращение, что в свою очередь приводит к жутким головным болям и немотивированной агрессии. Как правило, подобное заболевание в медицинских учреждениях маркируется под общим названием «энцефалопатия».

Примечательно, что несмотря на отметку «энцефалопатия» [постепенное разрушение головного мозга – ред.], стоящую в его медицинской карте, в военкомате Галявиева признали годным к отправке в войска.

В ходе следственных действий удалось выяснить, что примерно в то же время, когда у него начались головные боли (летом прошлого года) родственники Галявиева стали замечать у 19-летнего подростка невероятную «агрессивность и вспыльчивость».

Смотрите видео допроса казанского стрелка, где он с чудовищным надрывом кричит, что ненавидит всех и считает себя богом.

Неустойчивое состояние психики казанского стрелка уже подтвердили в Следственном комитете. «Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», - заявила представитель СК Светлана Петренко.

По информации Петренко, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично координирует работу своих подчиненных в Казани.

«В ближайшее время ему проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас его поведение оценивается как неадекватное: он может внезапно закричать, бросается на стены и бессвязно разговаривает с самим собой», - предает РЕН.ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Трагические события развернулись накануне 11 мая утром. Вооружившись ружьем, юноша вошел в здание учебного заведение с ружьем, и в течение менее чем 10-ти минут убил 9 человек, и 21 ранил. Как ранее сообщал «Блокнот», со слов его знакомой, еще будучи учеником, он был объектом травли. Впоследствии Галявиев признавался своему брату, когда речь зашла о школе, что он «готов расстрелять там всех».

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

Вооружённый ножом мужчина напал на торговый центр в Австралии: погибли шесть человек

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.