У казанского стрелка обнаружили серьезные проблемы с головой

Криминал2 комментария
У казанского стрелка обнаружили серьезные проблемы с головой

Но несмотря на заболевание ружье ему все-таки продали.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев действительно страдает от патологий мозга, вызванных опухолью. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете. При этом 19-летний злоумышленник на учете у психиатра и нарколога не состоял.

По информации СК, прошлым летом юноша неоднократно обращался к врачам с жалобами на сильные головные боли. Впоследствии ему поставили диагноз, «свидетельствующий о заболевании головного мозга». Несмотря на это, лицензию на ружье он все-таки сделал. Согласно российскому законодательству, такого рода болезнь не запрещает гражданам приобретать огнестрельное оружие.

По сообщениям ряда СМИ, у казанского стрелка медики обнаружили доброкачественную опухоль мозга - миому. Согласно предварительной гипотезе, новообразование давит на мозг и нарушает кровообращение, что в свою очередь приводит к жутким головным болям и немотивированной агрессии. Как правило, подобное заболевание в медицинских учреждениях маркируется под общим названием «энцефалопатия».

Примечательно, что несмотря на отметку «энцефалопатия» [постепенное разрушение головного мозга – ред.], стоящую в его медицинской карте, в военкомате Галявиева признали годным к отправке в войска.

В ходе следственных действий удалось выяснить, что примерно в то же время, когда у него начались головные боли (летом прошлого года) родственники Галявиева стали замечать у 19-летнего подростка невероятную «агрессивность и вспыльчивость».

Смотрите видео допроса казанского стрелка, где он с чудовищным надрывом кричит, что ненавидит всех и считает себя богом.

Неустойчивое состояние психики казанского стрелка уже подтвердили в Следственном комитете. «Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», - заявила представитель СК Светлана Петренко.

По информации Петренко, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично координирует работу своих подчиненных в Казани.

«В ближайшее время ему проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас его поведение оценивается как неадекватное: он может внезапно закричать, бросается на стены и бессвязно разговаривает с самим собой», - предает РЕН.ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Трагические события развернулись накануне 11 мая утром. Вооружившись ружьем, юноша вошел в здание учебного заведение с ружьем, и в течение менее чем 10-ти минут убил 9 человек, и 21 ранил. Как ранее сообщал «Блокнот», со слов его знакомой, еще будучи учеником, он был объектом травли. Впоследствии Галявиев признавался своему брату, когда речь зашла о школе, что он «готов расстрелять там всех».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.