«Мальчика довели»: выпускница казанской школы, где произошла трагедия, рассказала о травле Ильназа Галявиева учителями

РЕГИОНЫ82 комментария
«Мальчика довели»: выпускница казанской школы, где произошла трагедия, рассказала о травле Ильназа Галявиева учителями

Девушка записала видео, на котором выражает соболезнование близким погибших, но пытается объяснить причину массового убийства детей и взрослых.

Учителя травили Ильназа Галявиева, который 11 мая устроил стрельбу в школе №175 Казани. Такое шокирующее заявление сделала одна из бывших учениц. Видео с откровениями девушки опубликовало Рен ТВ. Она училась в седьмом классе и встречалась с учеником 9 класса - одноклассником Галявиева, потому и знала обо всем происходящем там.

«Теракт произошел в моей старой школе, где я училась с четвертого по девятый класс. Я встречалась раньше с его одноклассником. Учителя его травили. Учителя ему сказали: »Ты не поступишь в десятый класс«. Я не защищаю его и не оправдываю», - заявляет девушка на видео. При этом она допускает неточность, называя происходящее терактом. Бойню в школе никак нельзя назвать терактом, поскольку это было чистой воды убийство.

Однако больше никто не подтверждает, что Ильназа травили школьные учителя. Лишь мужчина, живший одно время с будущим убийцей по соседству, рассказал, что молодой человек был «дурным» и довольно часто мешал соседям спать своим ночным буйством. Также сосед рассказал, что отец Ильназа после «выступлений» сына извинялся за его поведение.

Как сообщал «МК», родители у парня хорошие, вежливые, а отец даже по праздникам на баяне играл во дворе дома.Мужчина работал на вывозе мусора, а мать - в банке. Оба сына - Ильназ и старший Инсаф были замкнутыми. После того, как семья приобрела квартиру, родители со старшим переехали, а Ильназ остался. У соседей сложилось впечатление, что младший "неадекватен, и поэтому родные решили его отселить».

Также они называют братьев «темными лошадками». Издание обращает внимание на то, что Инсаф Галявиев посещал форумы по оружию. Причем, со стороны казалось, что собеседники ведут разговор о страйкбольном оружии. В настоящее время следствие вплотную занимается данным вопросом, чтобы выяснить роль старшего брата в трагедии.

О том, что Галявиев «странный» и ранее говорили те, кто помнил его по школе. Однако называли его хоть и замкнутым, не идущим на контакт, но вежливым и сдержанным. Но то, что парень учился плохо, говорили все, так что вполне понятно, почему учителя предупреждали его о том, что в школе он не останется. Ильназ учился в колледже на программиста, но и здесь пропускал занятия, не пошел на экзамен, в связи с чем и был отчислен с последнего курса.

Накануне 19-летний Ильназ Галявиев пришел в родную школу с дробовиком и стал убивать. Парень  устроил настоящую бойню, унеся жизнь 9 человек, среди которых были 7 детей.  

Более 21 получили ранения средней тяжести. Готовился к убийству преступник долго и тщательно. Даже собрал документы и разрешение на покупку оружия. У правоохранительных органов возникли сомнение в его психическом здоровье, поскольку на первом же допросе Галявиев заявил, что считает себя "богом", который потом "переродился" в "монстра". Непосредственно перед тем, как идти на бойню, Ильназ написал в соцсетях, что "убьет огромное количество биомусора и сам застрелится".

Сегодня, 12 мая, в Татарстане объявлен траур, хоронят погибших.

В больницах находятся 23 человека, по данным министерства здравоохранения Татарстана. Среди пострадавших 20 детей и трое взрослых. У двоих школьников состояние крайне тяжелое, у шестерых - тяжелое. Со всеми учениками работают психологи, особенно из 8 «А», поскольку именно этот класс попал под огонь стрелка. В настоящий момент прилетевшие из Москвы медики решают, стоит ли отправлять тяжелораненых в столицу на лечение.

В правительстве Татарстана выразили благодарность тысячам неравнодушных граждан, которые добровольно пришли и сдали кровь. Всего было собрано 350 литров крови, уточнила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Эта кровавая история вызвала шок у большинства россиян и шквал негодования. Люди выходили на улицы в знак солидарности с пострадавшими и их родственниками, а также написали тысячи постов в социальных сетях, где осудили поступок террористов. "Ты не бог, ты - гнида", - так люди высказали свое отношение к Ильназу.

Хотя нашлись и «ловцы» хайпа. В частности, подсуетился популярный исполнитель Моргенштерн, который решил направить семьям погибших детей деньги.

«Господа, в связи с трагедией, произошедшей в Казни, наша тусовочка в „Альфа-банке“ отменяется. Но я знаю, что очень многие ехали к нам даже из других городов, поэтому в 16.00 я по-прежнему жду вас за прилавком в „Альфа-банке“ и буду продавать мерч. Все вырученные деньги с продажи сегодняшнего мерча мы отправим семьям пострадавших. Так что пригоняйте, сделаем благое дело», — заявил он в в сторис своего Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 82 раз