Убийца студенток медколледжа впал в странную кому сразу после задержания в Орске

Криминал8 комментариев
Убийца студенток медколледжа впал в странную кому сразу после задержания в Орске

Рецидивиста Александра Лазарева задержали при попытке угона автомобиля.

Вечером 3 октября в городе Орске Оренбургской области сотрудники ДПС задержали особо опасного преступника Александра Лазарева, которого подозревают в тройном убийстве. Мужчина зарезал троих девушек в городе Гай и несколько дней скрывался от полицейских. Выйти на его след удалось благодаря ДНК-экспертизе.

О поимке подозреваемого в убийстве троих студенток медколледжа стало известно накануне вечером, 3 октября. Инспекторы ДПС заметили на улицах Орска автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого попытался скрыться. Полицейские начали погоню. Кадры ее опубликовали в соцсетях. На записи видно, как сотрудники ГИБДД преследуют машину, делая резкие повороты на большой скорости. В конце ролика погоня заканчивается, и полицейский выбегает из машины, чтобы задержать подозреваемого.    

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, Лазарева задержали при попытке угона авто. Он бросил машину и пытался спрятаться на территории детсада, где и был схвачен.  

После задержания Лазарева доставили в отдел полиции, но, как пишет Telegram-канал Shot, допросить убийцу у следователей не получилось — он не реагирует на внешние раздражители. Врачи считают, что у мужчины так называемая кома неизвестной этиологии. При этом физически он находится в полном порядке. Полицейские предполагают, что подозреваемый попросту притворяется.

Известно, что ранее Александр Лазарев отсидел 9 лет и 6 месяцев в колонии за убийство директора бара в Орске. Также мужчина был судим за разбой. После освобождения он перебрался в город Гай к своей супруге, с которой познакомился во время заключения, и устроился работать подсобным рабочим к частному предпринимателю. Жил Лазарев рядом с домом, в котором нашли убитых студенток медколледжа.

По одной из версий, душегуб сначала подмешал девушкам снотворное, а потом хладнокровно зарезал. Одна их жертв преступника смогла проснуться и попыталась убежать, но он догнал ее на улице и убил, а затем поджог квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Выйти на след подозреваемого помогла его же одежда, которую нашли неподалеку от места преступления. Также следы его ДНК обнаружили на одежде убитых студенток.  

Жертвами кровавой расправы стали 18-летнея Адиля Каримова, 19-летняя Зульфия Саникина и их 17-летняя подруга. Девушки приехали из Башкирии, чтобы учиться в медицинском колледже. Они сняли квартиру и жили в ней втроем.

Сейчас по факту убийства двух и более лиц возбуждено уголовное дело. Подозреваемому Александру Лазареву грозит пожизненное лишение свободы. Следователям предстоит выяснить мотивы жестокого преступления.

Ранее мы рассказывали, что на северо-востоке Москвы 16-летний школьник устроил бойню в своем доме. Во время конфликта с родителями подросток напал на мать и перерезал ей горло ножом, а затем несколько раз ударил ножом отца, который погиб от полученных ранений.  Как выяснилось, школьник состоял на учете у нарколога и проходил лечение от наркозависимости в одной из психиатрических клиник. Якобы причиной конфликта с родителями стало его недовольство тем, что его снова отправили лечиться.

В начале сентября жесткое убийство двух школьник шокировало жителей Кемеровской области. Две девочки вышли из школы, но домой так и не пришли. Как оказалось, школьниц заманил к себе домой бывший уголовник. Мужчина надругался над девочками, а затем жестоко убил. Выйти на след маньяка удалось благодаря камерам видеонаблюдения. После задержания педофил показал, где спрятал тела. Оказалось, что он уже был судим за изнасилование.    

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз