Ушла к подруге на день рождения: в Башкирии двое молодых мужчин изнасиловали и убили 15-летнюю девочку

Криминал11 комментариев
Ушла к подруге на день рождения: в Башкирии двое молодых мужчин изнасиловали и убили 15-летнюю девочку

После задержания подозреваемые сознались в преступлении

В Башкирии двое молодых людей измывались, а затем убили 15-летнюю школьницу. Преступление произошло на днях в Бирском районе республики. Подозреваемые уже задержаны. Они сознались в преступлении и рассказали следователям, как совершили жестокое убийство несовершеннолетней.  

Как рассказали в Следственном комитете, 26 августа девочка ушла на день рождения подруги, но ночью домой не вернулась, в связи с чем ее мать обратилась в полицию. Школьницу искали около суток и в итоге ее тело нашли в лесу возле села Питяково.

Оказалось, что девочка отмечала день рождение подруги на улице в компании других подростков. В какой-то момент к школьникам присоединились двое взрослых парней. Один из них предложил продолжить вечеринку у него дома. После того, как все участники застолья разошлись, хозяин дома и его друг изнасиловали девочку, а затем задушили. Тело школьницы они спрятали в яме в лесу рядом с домом.

– Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, в результате восстановлена картина произошедшего и в тот же день задержаны причастные к совершенному преступлению лица. Ими оказались двое жителей села Питяково Бирского района 21 и 24 лет. Под тяжестью собранных доказательств подозреваемые сознались в содеянном и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления, – сообщили в СК по Башкирии.

По факту убийства девочки следователи возбудили уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса. Ход расследования дела взял на личный контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

– Региональным следственным управлением было возбуждено уголовное дело за убийство, задержаны причастные к совершенному преступлению лица. Дальнейший ход расследования также поставлен на контроль в центральном аппарате СК России, – сообщили в ведомстве.

Также к расследованию уголовного дела подключилась прокуратура Башкирии.

Ранее в Тюмени простились с 9-летней школьницей, которую изнасиловал и убил 40-летний мужчина. Родителей убитой девочки хотят лишить родительских прав над другими детьми. На попечение их планирует забрать 18-летняя сестра.

Напомним, 9-летняя Настя пропала в Тюмени 30 июня. О пропаже ребенка отец, один воспитывающий четверых детей, спохватился к вечеру того же дня.  Он объяснял, что не стал обращаться в полицию сразу, потому что думал, что дочь находится с бабушкой. Бабушка объясняла, что пришла в дом сына только вечером 30 июня, и девочки там не было уже несколько часов. Заявление в полицию подали только на следующий день.

19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Волонтеры рассказали, что неоднократно прочесывали то место, где было найдено тело, и ничего там не находили. Спустя шесть дней после обнаружения останков девочки следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Мужчина сознался в преступлении. Как сообщает МВД, ДНК насильника совало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз