В Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храмаВ Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храма В Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храмаВ Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храма В Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храмаВ Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храма

В Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храма

КриминалПрокомментируйте новость
В Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храма

После убийства подозреваемого задержали.

Жестокое убийство произошло в церкви Николая Чудотворца в Домодедово. Бывший преподаватель воскресной школы Василий Рассоха напал на настоятеля храма Сергея Лопухова и ударил его ножом. По одной из версий, священник был против ухаживаний учителя за одной из учениц школы.

Преступление произошло утром 24 августа. По данным следствия, подозреваемый совершил поджог в помещении церкви Николая Чудотворца в Домодедово. Это заметил настоятель Храма Сергей Лопухов. Когда священник вошел в горящее помещение, то на него напал бывший учитель воскресной школы Василий Рассоха. Молодой мужчина нанес настоятелю удар ножом, от которого он скончался на месте.

«Очевидцами произошедшего на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые задержали злоумышленника», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Как пишет Baza, мотивом преступления стало желание священника помешать бывшему преподавателю встречаться с одной из его учениц. Якобы мужчина влюбился в девочку-подростка и преследовал её, а священник знал об этом и был против.

«Вчера у настоятеля Сергея Лопухова и бывшего преподавателя случилась долгая беседа. Возможно, темой было поведение Василия — он преследовал одну из бывших учениц, караулил девушку у дома и даже купил ей кольцо. Избранница на чувства Рассохи не отвечала, а, наоборот, избегала и побаивалась его», — сообщают авторы Telegram-канала.

Журналисты добавляют, что настоятель храма пытался образумить 22-летнего преподавателя, но тот его не послушал. Молодой человек несколько раз ударил Сергея Лопухова ножом, а после этого остался сидеть рядом с телом священника.

По факту убийства ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемого задержали.

В прошлом году в московском храме святителя Луки Крымского в районе Митино мужчина напал на священника Сергия Аюпова. Батюшка не растерялся, достал сигнальный пистолет и прогнал дебошира из храма, а потом погнался за ним вместе с прибывшими на место полицейскими.

В 2020 году в селе Константиново Раменского района Московской области полиция задержала двух молодых людей, которые подозревались в жестоком избиении настоятеля сельского Сретенского храма, протоиерея Михаила Лупу. Дебоширы выбили батюшке зуб и разбили губу.

А во Франции 52-летний православный священник Николас получил огнестрельное ранение во французском городе Лионе. ЧП произошло, когда святой отец закрывал церковь. Преступник скрылся с места преступления.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.