Батюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолетаБатюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолета Батюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолетаБатюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолета Батюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолетаБатюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолета

Батюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолета

Криминал1 комментарий
Батюшка-ковбой: в Москве священник прогнал из церкви дебошира, стреляя из пистолета

Пастырь вместе с полицейскими задержал нападавшего на кладбище.

Необычный инцидент произошел в московском храме святителя Луки Крымского в районе Митино. Неизвестный мужчина пробрался в церковь и напал на священника Сергия Аюпова. Батюшка не растерялся, достал сигнальный пистолет и прогнал дебошира из храма, а потом погнался за ним вместе с прибывшими на место полицейскими.

Нападение в храме произошло 31 октября. По одной версии, неизвестный пьяный мужчина начал приставать к прихожанам храма на улице и батюшке Сергею Аюпову ничего не оставалось, как стрелять из пистолета. Однако позже выяснились другие подробности инцидента.

Оказалось, что налетчик забежал в храм и набросился на святого отца с кулаками. Священник не растерялся и дал отпор нападавшему, а затем достал сигнальный пистолет и выстрелил.

Затем злоумышленник попытался скрыться. Он забежал в ближайший автобус, но батюшка погнался за ним. Дебошир побежал в сторону кладбища, но священнослужитель не растерялся и погнался за ним, сообщает Рен Тв.

К погоне за нарушителем также присоединились сотрудники полиции, которые вместе с батюшкой и задержали хулигана на кладбище.

Отец Сергий.

После случившегося отец Сергий рассказал свою версию произошедшего. Священник объяснил, что увидел в туалете мужчину азиатской внешности в невменяемом состоянии. Непрошенный гость набросился на иерея. Спастись батюшке удалось благодаря сигнальному пистолету, который он купил, чтобы отпугивать бродячих собак.

«Сам священник отделался синяками и за медицинской помощью обращаться не стал. Нападавший, испугавшись выстрелов, спасся бегством. Начальство настоятеля храма его поведение в целом не осуждает, списывая все на состояние шока. Правда, методы самообороны руководство не одобрило», — отмечает издание.

Сейчас по факту инцидента полиция проводит проверку. Разбирательство также начали в РПЦ. «Инцидент имел место, были совершены агрессивные действия по отношению к священнику со стороны лица, личность которого устанавливается. В викариатстве идёт разбирательство, необходимые подробности сможем сообщить по его результатам», — рассказали в епархии.

Известный своими комментариями запрещённый в служении протодиакон Андрей Кураев отметил, что удивлен наличием пистолета в православном храме. По его словам, заходить в храм с оружием запрещено церковными правилами.   

«Я удивлён не меньше вашего этой историей. Во-первых, почему священник ходит с пистолетом, во-вторых, почему даже в туалет на территории храма он с оружием идёт? Третье — почему он это оружие направляет на человека, против человека использует, а не просто для подачи сигнала, выстрел в воздух? История очень странная, я думаю, что здесь и патриархия тоже должна разбираться, что с нервами у этого батюшки, — рассказала Telegram-каналу «Радиоточка НСН» Кураев.

Ране «Блокнот» сообщал, что полиция Италии взяла под домашний арест священника, который занимался продажей наркотиков и устраивал вечеринки сексуального характера. 40-летнего Франческо Спаньези задержали с поличным, когда он пытался ввезти психотропные препараты из Нидерландов.  

Еще один инцидент в московском храме произошел в мае. Священник в церкви Симеона Столпника на Новом Арбате напал на прихожан накануне Пасхи. Потерпевший рассказал, что он вместе с другом пришел в храм на пасхальную службу. Мужчина решил помолиться и начал фотографировать иконостас. Священник был против этого и стал бить по телефону, набрасывался, наносил удары и даже порвал одежду, после чего вытолкал молодых людей из храма.

А в 2020 году в селе Константиново Раменского района Московской области полиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в жестоком избиении настоятеля сельского Сретенского храма, протоиерея Михаила Лупу. Дебоширы выбили батюшке зуб и разбили губу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.