В Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужаВ Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужа В Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужаВ Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужа В Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужаВ Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужа

В Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужа

КриминалПрокомментируйте новость
В Екатеринбурге женщина продала сына, чтобы погасить долги и не злить нового мужа

Ребенка мать оценила в 300 тысяч рублей.

В Екатеринбурге полиция и Следственный комитет разбираются в истории с продажей 7-летнего ребенка. Мать мальчика решила избавиться сына, чтобы расплатиться с долгами и не злить нового мужа, от которого у нее еще двое детей. Своего ребенка женщина оценила в 300 тысяч рублей, но при совершении сделки ее задержали правоохранители.

Объявление о продаже сына женщина по имени Наргиза выставила в социальных сетях. Об этом узнала одна из жительниц Екатеринбурга, которая сообщила о произошедшем волонтерам движения «Альтернатива», вызволяющего людей из рабства. Они вступили в переписку с матерью мальчика и сообщили о случившемся в полицию.

Наргиза рассказала волонтёрам, что у нее есть 7-летний сын от первого брака, но сейчас она живет с новым мужем, от которого у нее еще двое детей. По ее словам, супруг был против ее первого ребенка, и они решили продать его, чтобы расплатиться с долгами.

«Наргиза пояснила, что муж был против старшего сына, и они решили продать ребёнка, чтобы рассчитаться со своими долгами. Женщина обозначила цену в 300 000 рублей. Девушку-волонтёра, которая должна была прийти на встречу, она убеждала, что мальчик ждёт, когда его заберут и не против», — объяснили в «Альтернативе».

Шокированные волонтеры сначала не поверили рассказу женщины, но после беседы с сотрудниками из Отдела по борьбе с организованной преступностью выехали на сделку. Во время встречи с подставным покупателем Наргиза получила деньги в размере 300 тысяч рублей, и отдала ребёнка неизвестному ей человеку.

Сразу после сделки полицейские задержали женщину. На допросе она пояснила, что решилась на продажу сына из-за тяжелого материального положения. При этом ее супруг рассказал следователям, что его ежемесячный доход составляет 120 тысяч рублей. Семья жила в двухкомнатной квартире и строила свой дом. Полицейские не исключили, что у супругов могли быть и другие мотивы преступления.

«Неработающей местной жительнице, 1986 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.127.1 УК РФ «Торговля в отношении несовершеннолетнего». Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы», — добавили в СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас мальчик находится в больнице. Его судьбой занимаются органы опеки.

Похожая история произошла в июле в Дагестане. 33-летняя жительница республики продала своего новорожденного ребенка другой семье за 100 тысяч рублей. На такой отчаянный шаг женщина пошла ради операции по исправлению формы носа.  

Еще один аналогичный случай произошел в 2020 году в Кызыле. 30-летняя женщина продала бездетной паре своего новорожденного младенца за 25 тысяч рублей. По информации МВД, отдала грудничка сразу же после выписки, которая прошла весной.

А в 2015 году гражданка Узбекистана, приехавшая в Подмосковье на заработки, решила заработать на собственном 2-месячном ребенке. Женщина разместила в Интернете сообщения о продаже малыша. За мальчика она хотела сравнительно небольшую сумму — всего 70 тысяч рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.