Дагестанка продала собственного ребенка ради пластической операции на носу

КриминалПрокомментируйте новость
Дагестанка продала собственного ребенка ради пластической операции на носу

Мать оценила младенца в 100 тысяч рублей.

В Дагестане 33-летняя местная жительница продала своего новорожденного ребенка другой семье за 100 тысяч рублей. На такой отчаянный шаг женщина пошла ради операции по исправлению формы носа. Об этом сообщает республиканское МВД в своем Telegram-канале.

Горе-мать рассказала, что изначально хотела оставить ребенка в роддоме, но ее 29-летняя соседка предложила продать еще не рожденного малыша знакомой семье из Сергокалинского района за 20 тысяч. От такого предложения беременная отказаться не смогла и согласилась на сделку.

Будущие «родители» передали женщине оговоренную сумму на жилье и личные расходы, а после родов забрали новорожденного себе. Спустя некоторое время, когда малыш заболел и потребовались документы, пара вновь обратилась к биологической матери, но та потребовала за это еще 100 тысяч, чтобы сделать себе ринопластику, о которой всегда мечтала.

По данным МВД, сразу после передачи денег всех участников сделки задержали полицейские. В участок доставили трех женщин: биологическую мать, женщину, которая купила младенца и соседку-посредницу.

Купившая ребенка женщина сказала на допросе, что закон не нарушала, а все документы у нее на месте. Она пояснила, что мать малыша хотела его бросить, так как не имела ни жилья, ни работы. Она также заявила, что помогала матери, а та после рождения написала отказ от ребенка. 

При этом, по словам женщины, никакой покупки ребенка не было. 

«100 тысяч давала, когда она просила, говорила, что денег нет, умоляла. Ни квартиры, ни питания, нос хочу сделать, не могу дышать. Не хотелось ей платить, но заплатила. Умоляла она меня», — рассказала «покупательница».

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «торговля людьми». 

Похожая история произошла в Красноярском Крае в 2020 году. Там женщина продала бездетной паре своего новорожденного младенца за 25 тысяч рублей. По информации МВД, 30-летняя женщина отдала грудничка сразу же после выписки.

Также сообщалось, что гражданка Киргизии, приехавшая в Москву на заработки, подобрала оставленного на лавочке младенца и четыре года воспитывала как своего. Бесплодная женщина приняла живую находку за «знак свыше».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.