В Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинамиВ Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинами В Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинамиВ Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинами В Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинамиВ Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинами

В Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинами

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве грабители заставили криптомиллионера отдать кошелек с 250 биткоинами

В криптокошёлке пострадавшего находилось 250 биткойнов или 261 млн рублей.

Неизвестные злоумышленники похитили жителя Москвы и угрозами заставили его отдать им пароль от криптокошелка, в котором хранилось 250 биткойнов или 261 млн рублей. Сейчас преступников ищут, возбуждено уголовное дело.

Житель Москвы обратился в полицию 2 декабря. Он рассказал правоохранителям, что накануне на улице к нему на машине подъехали неизвестные люди. Грабители скрутили его, посадили в салон автомобиля, надели мешок на голову и вывезли в Подмосковье.

«Преступники похитили у него мобильный телефон, на котором якобы было установлено приложение с доступом к так называемому кошельку с криптовалютой, а на нем - около 250 биткоинов (261 млн руб.)»,— рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Угрозами грабители заставили криптомиллионера отдать им пароль к кошельку. После этого налетчики высадили пострадавшего возле деревни в Красногорске и скрылись.

По факту разбоя было возбуждено уголовное дело. При этом до конца не известно, смогли ли преступники вывести биткоины с криптокошелька.

В прошлом году «Блокнот» писал об истории криптомиллионера Кирила Иванова. Сотрудники полиции ворвались к нему в номер в роскошном отеле «Лотте Москва», жестко скрутили, заковали в наручники и отправили в камеру. Его адвокаты уверяли, что это была попытка получить доступ к его компьютеру и завладеть паролями от криптокошельков.

В феврале правительство поддержало концепцию регулирования оборота цифровых валют, которую разрабатывал Минфин. В ведомстве пришли к выводу, что вместо полного их запрета будет целесообразнее разработать новые правила криптовалютных операций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.