В Новгородской области пропала двухлетняя девочка. Под подозрением — ее близкие

В Новгородской области завели дело после пропажи двухлетней девочки
Криминал5 комментариев
В Новгородской области пропала двухлетняя девочка. Под подозрением — ее близкие

Мать ребенка и ее сожителя проверяют к причастности в убийстве.

В городе Холм Новгородской области ищут внезапно пропавшую из дома двухлетнюю девочку. Волонтеры прочесывают местность, а следователи изучают обстоятельства ее исчезновения и дом, в котором жила малышка. По факту пропажи ребенка возбуждено дело об убийстве.

Двухлетняя Анжелика (имя изменено – Прим.ред.) бесследно пропала из частного дома в городе Холм Новгородской области в ночь на 25 января. Об исчезновении дочери сообщила в полицию 34-летняя мать ребенка. Она рассказала правоохранителям, что оставила дочку в незапертом жилище на час, ушла стирать вещи в баню, а когда вернулась, то Анжелики уже не было. Сначала женщина якобы пыталась сама найти дочь, но потом обратилась в полицию.

Прибывшие на место полицейские прочесали весь дом, но следов малышки не нашли. Каких-либо признаков чужого присутствия в доме также не обнаружили. Для поисков Анжелики привлекли волонтеров из поискового отряда «Феникс».

«Делаем всё, что поможет найти ребёнка. И кричим, и прочёсываем местность. Работают волонтёры поисково-спасательного отряда «Феникс», СК РФ, полиция. Отрабатываем территорию, прилегающую к дому пропавшей и ближайшую [к городу Холм] лесополосу. Мы отрабатываем версию, что девочка вышла из дома, пока родители отвлеклись. Все остальные версии проверяются полицией и СК РФ, — рассказали news.ru в «Фениксе».

Пропавшая Анжелика — восьмой ребенок в семье. Остальных семерых детей у 34-летней матери изъяли органы опеки в декабре 2021 года после того, как она оставила их под присмотром 14-летнего сына, а сама уехала в Москву на три дня. Самую младшую девочку у женщины забрать не смогли из-за возраста.

Кристина Богданова и ее сожитель.

До этого семья считалась неблагополучной. Отец детей давно ушел и неизвестно, где сейчас находится. При этом у матери есть сожитель, который младше ее на 12 лет. Местные жители сейчас обсуждают страшные версии случившегося — многие не верят матери и считают, что она убила свою маленькую дочь.

Как пишет Telegram-канал Shot, мать девочки Кристина Богданова после приезда полиции начала вести себя странно — женщина нервничала, но не плакала. Вместе с 22-летним сожителем она путалась в показаниях: сначала они сказали, что Богданова была дома одна, а ее любовник находился в гостях. Позже парочка заявила следователям, что вместе находились в бане.

После осмотра дома следователи сделали страшную находку, которая может пролить свет на случившееся. В печи криминалисты обнаружили фрагменты костей. Пока не ясно, кому они принадлежат, — это должна установить экспертиза в Санкт-Петербурге.  

Мать малышки и её сожитель задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В начале января в Краснодарском крае нашли мертвой 14-летнюю девочку. Школьница ушла из дома после ссоры с родной мамой. Женщина забрала у дочери телефон в воспитательных целях. Девочка отреагировала очень болезненно, хлопнула дверью и ушла из дома. После этого ее нашли мертвой в лесополосе.

А в Кисловодске следователи разбираются в жестоком убийстве полуторогодовалого ребенка. Выяснилось, что зверское преступление совершил 54-летний сожитель няни, с которой оставили малыша. Неадекватный мужчина нанес ребенку более 10 ножевых ранений.

В Костроме убийство 5-летней девочки совершили в начале января двое геев-педофилов. Злоумышленники похитили ребенка после новогоднего шоу в культурном центре, куда девочку отпустила с братом мать. Мужчины подхватили малышку на руки и унесли в сторону гаражей. Вскоре тело ребенка с ножевыми ранениями нашли в спортивной сумке в общежитии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без ядерного оружия победить не сможем: полковник ВДВ рассказал о перспективах столкновения с Западом

Вооруженные силы

Эксперт напомнил, что НАТО как минимум в пять раз превосходит Россию по личному составу и вооружению.

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.