«Я поняла, что не хочу умирать одна»: детоубийца из Вологды рассказала, почему зарезала 9-летнюю школьницу

Криминал11 комментариев
«Я поняла, что не хочу умирать одна»: детоубийца из Вологды рассказала, почему зарезала 9-летнюю школьницу

Ульяна Ланская заявила, что неизлечимо больна онкологическим заболеванием.

Следователи продолжают разбираться в причинах зверского убийства 9-летней девочки в Вологде. Подозреваемая в преступлении 40-летняя Ульяна Ланская призналась, что страдает смертельным заболеванием. Женщина рассказала, что не хотела умирать одна и поэтому зарезала девочку.

Стало известно, что Ланскую задержали в Карелии в невменяемом состоянии. Полицейские выяснили, что женщина приняла большую дозу снотворного, чтобы успокоиться, поэтому допросить ее сразу не получилось. Подозреваемую доставили в психиатрическую больницу Беломорска.

На допросе она рассказала следователям, что страдает онкологическим заболеванием, и таким образом хотела оставить свой «след в истории». «У меня вся семья умирала от рака крови. Я поняла, что не хочу умирать одна. Поэтому и убила ребенка», — шокировала следователей Ланская.

Женщину поместили под стражу. В ближайшее время ее должны проверить на вменяемость.

Тем временем подробности жестокого убийства рассказал отчим убитой школьницы. Мужчина заявил журналистам, что тело девочки было все изрезано ножом и сильно обезображено. Сейчас судмедэксперты восстанавливают ее лицо для похорон.

«Лицо изрезано почти до неузнаваемости. Все тело сплошное месиво, нет ни единого чистого места. Все покрыто порезами и синяками от ударов. Её долго били перед смертью», — поделился отчим.

К дому, где убили девочку, несут игрушки.

Вскрылись и нелицеприятные подробности о матери убитой школьницы. Оказалось, что женщину хотели лишить родительских прав из-за того, что она злоупотребляла алкоголем и якобы занималась проституцией. Также у нее есть 14-летний сын — органы опеки хотели забрать его уже давно, сообщает Readovka.

«Она работала, вы понимаете, кем, да? Номер карты отправляла и писала, помогите, мы с детьми голодом сидим. Ее надо лишать родительских прав. Сын же у нее работал: машины мыл. Я не удивлюсь, если она его заставляла с сожителем. Ей вообще наплевать», — рассказала знакомая женщины.

Ульяна Ланская.

В отношении матери погибшей школьницы возбудили два дела по статьям «Оставление в опасности» и «Халатность».

Напомним, 9-летняя Саша (имя изменено) 16 октября вместе с подружкой покупала сладости в одном из супермаркетов в самом центре Вологды. На улице к школьницам подошла женщина, которая увела девочек куда-то с собой. Как описывали очевидцы, незнакомка имела «цыганскую» внешность и вела себя странно. Она привела третьеклассниц к себе домой: одну девочку отпустила, а другая осталась в квартире.

Поиски Саши продолжались двое суток. Полицейским и следователям удалось выйти на след подозреваемой благодаря подруге пропавшей девочки. Оказалось, что ребенка увела 40-летняя Ульяна Ланская. Когда спасатели вскрыли ее квартиру, то нашли в ней тело пропавшей школьницы. Убийца нанесла ребенку множественные удары ножом и скрылась. Подозреваемую задержали в Карелии, где она хотела сесть на пассажирский поезд. Известно, что женщина состояла на учете в ПДН и следила за чужими детьми. Как пишут в соцсетях Вологды, Ланскую ранее лишили родительских прав. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Расследование преступления взял на личный контроль председатель СК Александр Бастрыкин.  

Ранее мы сообщали, что жители Астрахани своими силами задержали педофила, сбежавшего из ульяновской колонии. Беглого насильника узнали на одном из городских рынков. Астраханцы толпой набросились на мужчину и скрутили его. Преступник пытался сопротивляться, но его удалось удержать до приезда полиции.

Весной суд Нижнего Новгорода поставил точку в деле 34-летнего Павла Суркова, признав его виновным в убийстве девятилетней дочери своей «гражданской жены». После выхода из колонии пытался вернуть отношения с возлюбленной, но она ему отказывала. Тогда Сурков решил отомстить ей и убил ее 9-летнюю дочь от первого брака. Суд признал его виновным и отравил в колонию до конца жизни.

А в прошлом году в Дагестане раскрыли убийство 8-летней школьницы, которое произошло в 2018 году. Тело ребенка обнаружили в сточной канаве.  На след убийцы не могли долго выйти, но в 2020 году следователи задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель одного из селений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.