Ледяная глыба обрушилась на женщину во время молитвы в Сергиевом Посаде

ЧППрокомментируйте новость
Ледяная глыба обрушилась на женщину во время молитвы в Сергиевом Посаде

Церковь уже год как закрыта на ремонт, потому прихожане вынуждены молиться на улице.

В Сергиевом Посаде 65-летняя прихожанка читала молитву возле стены с мощами святых, когда на нее с крыши упала глыба льда. Женщину срочно госпитализировали. По данным Телеграм-канала Mash, у пострадавшей перелом позвоночника и сотрясение мозга.

Чуть позднее один из служителей Лавры сказал изданию Readovka, что прихожанка чувствует себя нормально, а «крышу уже почистили».

Фото: телеграм-канал Mash

Сегодня же в Москве увесистая глыба льда упала на отставного полковника и его маленького внука. Дед утром вел четырехлетнего малыша в детсад. Когда они проходили мимо жилого дома, с крыши оторвался кусок льда и полетел вниз. Пенсионер не растерялся и укрыл собой внука, приняв основной удар на себя. По данным «МК», оба были госпитализированы. Состояние военного пенсионера тяжелое, у него диагностировали сотрясение головного мозга. У ребенка тоже сотрясение, но его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Нынешняя зима выдалась холодная и снежная, и это сказалось по статистике травм. А тут еще «погодные качели» внесли свою лепту: то оттепель, то морозы приводят к появлению льда и сосулек. Власти говорят, что коммунальщики не успевают убирать снег и сбивать сосульки. Дошло до того, что лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров даже выпустил клип, в котором разнес Смольный и губернатора Беглова за то, что Петербург зарос сугробами и мусором.

Городская прокуратура даже возбудила уголовные дела из-за плохой уборки улиц города от снега и льда. 8 февраля полицейские провели обыски, а также другие следственные и процессуальные действия, связанные с соблюдением законодательства при организации уборки снега и очистки кровель домов, пишет «Газета».

Ранее сообщалось, что врачам с трудом удалось спасти мальчика в деревне Княжево Дмитровского района Подмосковья. На ребенка упала сосулька с крыши и серьезно повредила теменную часть головы.  До этого в башкирском Стерлитамаке сосулька с крыши упала на 31-летнюю женщину и ее 6-летнюю дочь, перебив девочке несколько позвонков.

Фото на главной: Сергиев Посад Instagram

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».