«Лучший — это я»: питерский рецидивист выкинул подругу из окна. У нее переломано все тело и вылетели зубы

ЧП2 комментария
«Лучший — это я»: питерский рецидивист выкинул подругу из окна. У нее переломано все тело и вылетели зубы

По предварительным данным, мужчина с девушкой вместе пили алкоголь и на почве опьянения поссорились, после чего он ее избил и попытался убить.

В Санкт-Петербурге 41-летний рецидивист выбросил из окна 5-го этажа свою подругу. Перед этим он избил женщину в ходе ссоры, возникшей на почве совместного распития спиртных напитков.

ЧП произошло 20 декабря в доме № 17/1 на Ленской улице в Красногвардейском районе Северной столицы. Местный житель позвонил в полицию и сообщил, что проходил мимо общежития и увидел, как с балкона упала девочка лет двенадцати. По прибытии правоохранительных органов и медиков скорой помощи выяснилось, что пострадавшая далеко не так юна — на прошлой неделе ей исполнилось 27 лет.

Девушка госпитализирована в тяжелом состоянии с многочисленными повреждениями: у нее закрытые и открытые переломы, ушибы и разрывы внутренних органов, травмы головы, а также «экстракция зубов» — они попросту вылетели из десен. Пациентку сразу же увезли в операционную.

Впоследствии предстоит установить, какие травмы пострадавшая получила от удара о землю, а какие — от кулаков своего собутыльника. Он, кстати, оказался человеком бывалым в плане общения с сотрудниками внутренних органов, поскольку за свою не такую уж долгую жизнь уже имеет множество судимостей. Сейчас на него завели дело о покушении на убийство, которое, как пишет «Фонтанка», «подозреваемый не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам».

Судя по страницам мужчины в социальных сетях, он активно пытается устроить свою личную жизнь. «ВКонтакте» он описал себя словами «Лучший — это я» и периодически публикует фотографии с разными девушками. Вероятно, пострадавшая от его действий подруга была одной из таких знакомых, с которыми рецидивист списывался для совместного алкогольного времяпрепровождения.

В 2001 году мужчина получил условный срок за умышленное причинение среднего вреда здоровью, хулиганство и кражу. Через четыре года его судили за разбой, покушение на изнасилование и половое сношение с «лицом, не достигшим 16-летнего возраста», и дали девять лет колонии. Вышел он оттуда всего лишь через три года, оформив УДО.

Перспектива вновь оказаться за решеткой, его, похоже, нисколько не пугала. «Новые сроки он продолжил получать, едва отбыв предыдущие. Последний пришелся на 2018 год — три года колонии за угрозу убийством», — пишет «Фонтанка».

Напомним, аналогичный случай произошел 8 декабря в Подмосковье: там 45-летний уроженец Оренбургской области Александр Мосолов выбросил из окна четвертого этажа общежития на улице Поселок Текстильщиков в городе Зарайске свою 21-летнюю подругу Дарью Лопанцову. Как и сегодняшней петербургской истории, мужчина сначала избил девушку. В результате падения она погибла.

Следствие установило, что ссора между ними возникла внезапно, когда оба вышли покурить, сделав перерыв в масштабном застолье: отмечалось освобождение Мосолова из мест лишения свободы, где сидел за кражу, убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Примечательно, что Дарья начала встречаться с ним после того, как ее предыдущий бойфренд, тоже мужчина с криминальными наклонностями, во второй раз попал в колонию.

В начале декабря в Калининграде 16-летняя школьница выбросила из окна многоэтажки своего 18-летнего бойфренда, вместе с которым занималась торговлей наркотиками. Их в большом количестве нашли в квартире правоохранители. Тело молодого человека обнаружили на козырьке подъезда. Девушка, которую полиция застала наверху, была избита. Следствие предполагает, что на почве употребления наркотиков между подростками возникла ссора, в ходе которой молодой человек избил свою подругу, а она вытолкнула его из окна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз