Машинное отделение выброшенного на мель на Сахалине танкера затоплено

Дальний востокПрокомментируйте новость
Машинное отделение выброшенного на мель на Сахалине танкера затоплено

В порту города Невельск нефтяной танкер «Надежда» с пробоиной выбросило к берегу из-за прижимного ветра.

Стали известны новые подробности происшествия, случившегося у берегов Сахалина. Танкер «Надежда», севший на мель, затоплен.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области, машинное отделение, в котором образовалась пробоина в результате удара якорем, наполнилось водой.

Экипаж в количестве восьми человек с судна успешно эвакуирован. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Напомним, что 28 ноября в районе города Невельск из-за непогоды, которая вторые сутки преобладает на Сахалине, был выброшен на мель нефтяной танкер "Надежда". Ранее было известно, что на борту судна находилось 400 тонн дизтоплива, однако позже цифра удвоилась. По данным источника, перевозимый объем нефтепродуктов составил 800 тонн.

В результате ЧП в акваторию произошел разлив топлива. На Сахалине случилась экологическая катастрофа. Спецслужбы до сих пор не могут приступить к аварийным работам из-за плохих погодных условий. Произвести оценку масштабов катастрофы также не представляется возможным в связи с непогодой.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз