Мастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под ТверьюМастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под Тверью Мастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под ТверьюМастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под Тверью Мастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под ТверьюМастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под Тверью

Мастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под Тверью

ЧППрокомментируйте новость
Мастер спорта и его брат погибли при крушении вертолета под Тверью

В Robinson-R66 находились 54-летний Александр Курылев и его брат Дмитрий.

Стали известны подробности крушения частного вертолета Robinson-R66 в Тверской области. На бору воздушного судна находился мастер самолетного спорта Александр Курылев и его брат Дмитрий.   

Трагедия случилась ночью 27 ноября, когда братья возвращались домой из охотхозяйства. Их вертолет разбился в поле во время взлета вблизи деревни Вязовец примерно в 300 метрах от дороги. В результате крушения Курылевы погибли на месте.

Место падения вертолета. Источник: Telegram-канал 112.

Проверку по факту падения вертолёта начал Следственный комитет. Следователи уже осмотрели место происшествие и назначили необходимые экспертизы. Однако причины ЧП пока не называются

Известно, что 54-летний Александр Курылев был заслуженным мастером спорта России и абсолютным чемпионом мира 2006 года по высшему пилотажу на самолете.

Место падения вертолета. Источник: Telegram-канал 112.

Кроме того, пилот был участником Первого трансатлантического и Балтийского перелета на вертолетах Robinson. Звания мастера спорта он был удостоен в 2007 году, спортсмен также неоднократно получал награды на различных соревнованиях.

Александр Курылев.

В ноябре в Костромской области при посадке разбился вертолёт Ми-2 медицины катастроф. На борту был мужчина, которому срочно требовалась госпитализация. Он погиб во время крушения.

А в июле на Камчатке разбился вертолет «Робинсон», за штурвалом которого находился бывший российский биатлонист, чемпион мира среди юниоров 25-летний Игорь Малиновский. В результате авиакатастрофы он погиб.

В мае этого года на аэродроме в Забайкальском крае совершил жесткую посадку многоцелевой вертолет Ми-8. После удара об землю машина загорелась. В результате аварии один человек погиб, еще пятеро получили ранения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.