Один человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском краеОдин человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском крае Один человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском краеОдин человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском крае Один человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском краеОдин человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском крае

Один человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском крае

КатастрофыПрокомментируйте новость
Один человек погиб и пятеро пострадали в результате падения вертолета в Забайкальском крае

На борту вертолета находились пожарные, которые занимались тушением природных пожаров.

На аэродроме в Забайкальском крае совершил жесткую посадку многоцелевой вертолет Ми-8. После удара об землю машина загорелась. В результате аварии один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Инцидент произошел на аэродроме города Могоча на востоке Забайкальского края утром 1 мая. Как сообщается, на борту вертолета Ми-8 находились 15 человек - три члена экипажа и 12 сотрудников пожарных.

При заходе на посадку у пилотов возникли проблемы. В результате ЧП погиб пожарный - Аркадий Лакшин 1974 года рождения. Также пострадали пять человек. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии и проходят обследование, остальные пострадали незначительно.

Как сообщил порталу «Чита.Ру» начальник управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края Роман Шадрин, вертолет работал на тушении природных пожаров.

По словам Шадрина, вертолет не принадлежит властям региона, а нанимается для тушения пожаров и для доставки людей. Он принадлежал компании «Мостовик».

Сейчас на месте работают пожарные.

В августе прошлого года туристический вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро на юге Камчатки. В нем находились 16 человек: 3 члена экипажа и 13 пассажиров. В результате 8 человек погибли. Пострадавших доставили в ближайшие больницы, двоих в тяжелом состоянии. 

«Собирали по частям»: ВКС России ликвидировали группу элитного спецназа Буданова

«Мы за него ручаемся»: пассажиры самолета не отдали полиции выпившего бойца СВО

Трагедия в небе и на земле: 20 лет назад Виталий Калоев убил авиадиспетчера, погубившего его семью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.