Медсестра рассказала подробности убийства пациента в больнице Белгорода

ЧП66 комментариев
Медсестра рассказала подробности убийства пациента в больнице Белгорода

Женщина объяснила следователю, что врач заступился за нее: больной пнул ее и ударил головой об стену.

Медсестра белгородской больницы №2, врач которой подозревается в убийстве пациента по неосторожности, рассказала следователям подробности инцидента. По ее словам, пациент, 56-летний Евгений Вахтин, сам был зачинщиком конфликта.

Как сообщает «РСН» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщина пожаловалась, что госпитализированный с внутренним кровотечением Вахтин был пьян и принялся ее избивать. Сейчас она сама находится в больнице с сотрясением мозга.

- Он ударил меня ногой, потом головой об стену, - рассказала медсестра. - Брат заступился и ударил его в ответ.

Одним ударом по лицу Илья Зелетдинов повалил пациента на пол, тот ударился головой, получил серьезную травму и скончался в приемном покое. Несмотря на помощь, которую ему попытались оказать врачи.

Хирург Зелетдинов признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он уже на следующий день, 30 декабря, уволился из больницы. Сам с журналистами общаться отказывается, поскольку тяжело переживает произошедшее.

- Он даже не может понять, как это все произошло, - рассказал журналистам «Комсомольской правды» адвокат врача Сергей Кривородько.

По его словам, хирург буквально сразу вышел на связь с родственниками погибшего, оплатил похороны и поминки - передал семье около 100 тысяч рублей.

Инцидент в белгородской больнице №2 произошел 29 декабря, но известно о нем стало лишь неделю спустя, когда в Интернете появилось видео драки врача и пациента. В отношении Зелетдинова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз