Медведица из зоопарка в Уссурийске находится в тяжелом состоянии

ЧП3 комментария
Медведица из зоопарка в Уссурийске находится в тяжелом состоянии

Собратья не пустили ее в вольер на втором этаже, из-за чего хищница больше суток провела по шею в холодной воде и простудилась.

В затопленном зоопарке Уссурийска подходит к концу эвакуация животных. Спасателям остается вывезти лишь четырех медведей. Ситуацию усложняет то, что одна из хищниц находится в тяжелом состоянии.

По словам волонтеров, медведица пострадала из-за «черствости» своих собратьев. Они вчетвером жили в двухэтажном вольере, трое мишек-самцов - на втором, девочка-самка - на первом. Когда зоопарк затопило, в первую очередь пострадала она.

мишки

- Ей воды было по горло, только голова торчала, - рассказал «Блокноту» блогер Марк Чернослив. - Она пыталась забраться наверх, в сухую клетку, но медведи ее не пустили, стали нападать на нее. Пришлось ей возвращаться вниз, мокнуть в холодной воде.

Сейчас в клетке медведицы остается вода, ее уже меньше. Волонтеры кормят хищницу, вчера отпаивали ее водкой с кагором - чтобы та немного согрелась, пришла в себя. Ветеринары настаивают на том, чтобы медведица, обиженная собратьями, была эвакуирована первой.

Эвакуация

По данным МВД, в зоопарке погибли трое животных - медведица Масяня, енот и волкособ. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.