Министра внутренних дел Молдавии задержали в Домодедово

В МИРЕ1 комментарий
Министра внутренних дел Молдавии задержали в Домодедово

Главу молдавского МВД Олега Балана и и.о. главы Генинспектората полиции республики Георгия Кавкалюка задержали в московском аэропорту.

СМИ сообщили, что в московском Домодедово задержали высокопоставленных молдавских силовиков.

Так, Sputnik, ссылаясь на министерство внутренних дел Молдавии, уточнил, что задержаны министр внутренних дел Олег Балан и и.о. главы Генинспектората полиции республики Георгий Кавкалюк.

Госдеятели направлялись в Минск для участия в саммите министров внутренних дел СНГ.

СМИ сообщают, что в Домодедово к Кавкалюку подошли сотрудники ФСБ, заявив, что у того какие-то проблемы с паспортом. По основной версии, временный глава Генинспектората похож на некого разыскиваемого преступника. Подробности задержания Балана не уточняют.

Также отмечается, что Кавкалюка отпустили через три часа. Сам молдаванин заявил, что претензии к нему связаны с его профессиональной деятельностью, а отпустили его только тогда, когда в дело вмешалась глава молдавского МИД Наталья Герман.

Отпустили и Олега Балана. Министр в свою очередь пообещал, что Кишинев потребует от Москвы разъяснений.

Московское межрайонное следственное управление на транспорте информацию о задержании высокопоставленных иностранных силовиков не подтвердило. В пресс-службе структуры «Блокноту» заявили, что ничего не знают ни о задержании молдаван, ни даже об их транзитном визите в столицу.

Напомним, схожий случай произошел с бывшим главой крымского меджлиса Мустафой Джемилевым, ныне нардепом Верховный Рады и уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа. Во время визита в Киргизию чиновника задержали в аэропорту Бишкека, так как год рождения и имя его спутника - делегата курултая крымско-татарского народа Рустема Умерова - полностью совпали с данными объявленного в розыск лица. Джемилев, как водится, обвинил во всем Кремль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз