Москвич с нелегальным арсеналом оружия из элитного коттеджа открыл огонь по росгвардейцам

ЧП2 комментария
Москвич с нелегальным арсеналом оружия из элитного коттеджа открыл огонь по росгвардейцам

По предварительным данным, стрелок — 61-летний Владимир Барданов, вместе с которым в доме живут дочь, зять и их ребенок.

На Прибрежной улице в элитном подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» (Мытищи) разворачивается сюжет, достойный стать эпизодом боевика: некий мужчина забаррикадировался в частном доме и стреляет по сотрудникам Росгвардии. По данным телеграм-канала 112, начат штурм дома.

Продолжается это с 11.00 по московскому времени. Уже установлено, что стрелок — 61-летний москвич Владимир Барданов, и в доме вместе с ним находятся дочь, зять и их ребенок.

Новые Вешки

Въезды и выезды из поселка перекрыты, местным жителям велено не покидать свои дома. Территория вокруг коттеджа Барданова оцеплена, силовики пытаются вести с ним переговоры. На место происшествия выехали СОБР и ФСБ.

Мужчину подозревают в незаконном обороте оружия. Есть данные о том, что у него в доме хранится целый арсенал нелегальных «стволов» и боеприпасов, включая гранаты. LifeShot пишет, что на Барданова зарегистрировано пять нарезных единиц оружия и одно травматическое.

Новые Вешки

Когда росгвардейцы пришли к нему, чтобы проверить эту информацию, он выбросил в окно гранату, забаррикадировался в доме и начал стрелять. По предварительной информации, пострадавших в результате стрельбы пока нет. Дочь с ребенком Владимир выпустил, а зятя нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз