Москвич с нелегальным арсеналом оружия из элитного коттеджа открыл огонь по росгвардейцам

ЧП2 комментария
Москвич с нелегальным арсеналом оружия из элитного коттеджа открыл огонь по росгвардейцам

По предварительным данным, стрелок — 61-летний Владимир Барданов, вместе с которым в доме живут дочь, зять и их ребенок.

На Прибрежной улице в элитном подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» (Мытищи) разворачивается сюжет, достойный стать эпизодом боевика: некий мужчина забаррикадировался в частном доме и стреляет по сотрудникам Росгвардии. По данным телеграм-канала 112, начат штурм дома.

Продолжается это с 11.00 по московскому времени. Уже установлено, что стрелок — 61-летний москвич Владимир Барданов, и в доме вместе с ним находятся дочь, зять и их ребенок.

Новые Вешки

Въезды и выезды из поселка перекрыты, местным жителям велено не покидать свои дома. Территория вокруг коттеджа Барданова оцеплена, силовики пытаются вести с ним переговоры. На место происшествия выехали СОБР и ФСБ.

Мужчину подозревают в незаконном обороте оружия. Есть данные о том, что у него в доме хранится целый арсенал нелегальных «стволов» и боеприпасов, включая гранаты. LifeShot пишет, что на Барданова зарегистрировано пять нарезных единиц оружия и одно травматическое.

Новые Вешки

Когда росгвардейцы пришли к нему, чтобы проверить эту информацию, он выбросил в окно гранату, забаррикадировался в доме и начал стрелять. По предварительной информации, пострадавших в результате стрельбы пока нет. Дочь с ребенком Владимир выпустил, а зятя нет.

«Расстреливали в упор»: четыре человека ранены и один погиб в массовой драке со стрельбой в Москве

Уже из автоматов: в Кемерово несколько мигрантов палили друг в друга

На премьера Словакии совершено покушение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.