МВД опубликовало видео, на котором кассирша крадет из «Альфа-банка» 23 млн рублей

Видео5 комментариев
МВД опубликовало видео, на котором кассирша крадет из «Альфа-банка» 23 млн рублей

Сейчас Анна Григорьева объявлена в розыск, ей может грозить до 10 лет колонии.

В Сети появилось видео с моментом кражи кассиршей 23 миллионов рублей из ачинского отделения «Альфа-банка» в Красноярском крае. Ролик, снятый камерами наблюдения финансового учреждения, опубликован МВД.

На кадрах видно, как сотрудница банка Анна Григорьева достает из сейфа две коробки. Следователи предполагают, что именно в них и находились исчезнувшие деньги. После этого 30-летняя кассирша прячет коробки с похищенным под стол.

Напомним, 3 декабря из ачинского отделения «Альфа-банка» были похищены 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро, а вместе с ними исчезла и кассирша Григорьева. При этом, пропажу в банке заметили только спустя несколько дней.

3 числа Анна, как обычно, вернулась с работы домой - она попала на камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде в 19:42, сообщил канал SHOT. Муж подозреваемой, Денис, рассказал, что вечер того дня и следующий день Анна была дома и вела себя как всегда. А уже 5 числа, в воскресенье, супруга попыталась совершить суицид, запив несколько таблеток бокалом коньяка, после чего ее увезли в больницу. Женщина перед самоубийством оставила две записки: в одной она просит прощения у родных, а во второй извиняется перед коллегами.

6 декабря Григорьева вернулась из больницы и весь день находилась с мужем, но ночью, когда супруг спал, она вышла из дома и больше на связь не выходила. В тот же день руководство банка сообщило в полицию о пропаже денег. Сейчас Анна объявлена в розыск, она подозреваемая по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата вверенного виновному имущества в особо крупном размере». За это ей может грозить срок до 10 лет.

Знакомые Анны в интервью NGS24.RU рассказали, что женщина не способна была пойти на преступление. Ее описывают как человека позитивного, очень доброго, отзывчивого и несколько доверчивого. Мать и муж Анны отказываются общаться с журналистами. Официальный представитель «Альфа-Банка»  также отказался от комментариев по этой истории.

Сообщается, что в последнее время Анна стала часто злоупотреблять алкоголем и вести себя напряженно. Супруг связывает это с проблемами со здоровьем и неудачными попытками завести детей.

Как выяснилось, муж Анны, Денис часто бывал в букмекерской конторе, а возле дома его часто поджидали неизвестные, которые грубо с ним разговаривали. Позже стало известно, что у мужа пропавшей Ани есть долги на 770 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге на камеры попал момент ограбления двух местных жителей. В результате нападения неизвестных, у них был похищен рюкзак с 500 тыс. долларов, сообщил один из пострадавших. Об этом сообщило издание 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.