На прощание с «красногорским стрелком» пришли сотни москвичей

Происшествия25 комментариев
На прощание с «красногорским стрелком» пришли сотни москвичей

Гражданская панихида проходила в храме Великомученика Георгия Победоносца, после этого тело Георгадзе отправили в Грузию.

Сегодня в Москве состоялось прощание с убийцей четырех человек - красногорских чиновников, сотрудника службы безопасности редакции «Московский комсомолец» и бизнесмена - Амираном Георгадзе. Гроб с телом «красногорского стрелка» был выставлен в храме Великомученика Георгия Победоносца.

Служители храма рассказали, что тело Георгадзе привезли в церковь в 6 утра, а церемония прощания продлилась до полудня. После этого усопшего отвезли в аэропорт и на самолете транспортировали в Грузию – именно там состоялись похороны Георгадзе.

- На протяжении всей панихиды народ не убывал. Одни приезжали, другие уезжали, казалось, поток людей не закончится никогда. Помещение храма все время было забито до отказа. В церковном дворе тоже стояло много народу. Все ждали своей очереди проститься с Амираном, - рассказали «МК» церковные служители.

По их словам, проститься с «красногорским стрелком» пришло не менее 400 человек.

Напомним, утром 19 октября бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял заместителя руководителя администрации Красногорского района Юрия Караулова и директора местных электросетей Георгия Котляренко.

красногорск

После этого он расстрелял случайного прохожего – им оказался 53-летний охранник «МК» Константин Смыслов. Кроме того, Георгадзе расстрелял своего партнера по бизнесу.

Спустя несколько дней «красногорский стрелок» был обнаружен без признаков жизни в доме соседа. По заключению криминалистов, он выстрелил себе в рот из пистолета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз