Расплачиваться с долгами «красногорского стрелка» будут его «недобитые» партнеры

ЧП4 комментария
Расплачиваться с долгами

Если следствие установит, что бизнес Георгадзе был законным, долг перед кредиторами в 3 млрд 500 млн рублей перейдет к партнерам, а затем к наследникам.

СМИ сообщили о будущем долгов строительного магната Амирана Георгадзе, из-за которых он, предположительно, и расстрелял четверых человек.

Как только следствие убедится, что деятельность компании преступника была легальной, сумма долга в 3 млрд 500 млн рублей перейдет к его бизнес-партнерам (один из них - Трестан Закаидзе - стал последней жертвой стрелка). Пока же кредиторы проверяют, остались ли у предпренимателя «живые» активы, и в каких оформленных отношениях он состоит, даже будучи мертвым, с другими людьми.

Георгадзе покончил с собой больше недели назад, а похороны мужчины прошли в родном грузинском селе в Кведо-Сазано накануне. Требовать возмещения долгов с наследников кредиторы смогут только через полгода после вручения свидетельства о смерти, поэтому и пытаются найти "посредников", несущих ответственность уже сейчас.

Примечательно, что хотя бизнесмен должен был 3 млрд 500 млн рублей, в свою очередь ему различные структуры должны были вернуть 2 млрд 500 млн. Но это не остановило экс-главу торговой районной палаты от расправы над тремя бывшими друзьями и случайным прохожим.

Напомним, инцидент произошел утром 19 октября. Строительный магнат Амиран Георгадзе и его водитель-телохранитель заявились в кабинет к заммэру Красногорска Юрию Караулову и потребовали объяснений из-за сорвавшейся земельной сделки. Бизнесмен приказал позвать главу города и директора местных электросетей, но пришел только последний - Георгий Котляренко.

Угрожая чиновникам оружием, Георгадзе жестоко избил их (процесс водитель снимал на телефон), а затем расстрелял.  После на своем внедорожнике сообщники отправились к дому градоначальника, но и тут предпринимателю не повезло - мэра не было и там. Тогда разозленный убийца выместил зло на случайном прохожем - 53-летний охранник "Московского Комсомольца" подошел к нему спросить, не нужно ли вызвать "Скорую", а получил три пули - в голову и грудь.

Убитые Юрий Караулов, Георгий Котляренко и Константин Смыслов

Убитые Юрий Караулов, Георгий Котляренко и Константин Смыслов

К тому моменту бизнесмена уже преследовала полиция, действовал план по перехвату. В доме преступника было обнаружено тело четвертой жертвы - упомянутого Закаидзе. На следующий день в полицию сдался водитель Элизбарашвили, а также оперативники обнаружили брошенный автомобиль Георгадзе, в салоне которого нашли наручники, скотч, патроны и другие улики.

Самого убийцу обнаружили спустя несколько дней в соседним с его участком доме. Мужчина выстрелил себе в рот из пистолета Макарова, как утверждает следствие, еще 19 октября. Шокирующие фото тут же опубликовало МВД.

Основной версией мотива массового убийства остаются финансовые проблемы. Караулов и Котляренко якобы не только не дали перевести нужный преступнику участок в категорию для строительства, но и в принципе пытались вытеснить его из бизнеса в районе, за что Георгадзе требовал с них 20 млн долларов. Убитому партнеру предприниматель задолжал 400 тыс. долларов.

Еще до новости о самоубийстве "красногорского стрелка", его исключили из партии "Единая Россия", где он состоял совместно со своими жертвами - чиновниками. Офисы его компании в Подмосковье были закрыты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз