На Урале молодой отец насмерть забил младенца за «непослушание»

ЧП34 комментария
На Урале молодой отец насмерть забил младенца за «непослушание»

Мать мальчика пошла к подруге за вещами для ребенка. Ее сожитель в это время пьянствовал, и громкий плач малыша его раздражал, а тот никак не успокаивался.

В Туринске Свердловской области 23-летнего мужчину задержали за убийство двухмесячного сына, которого он забил насмерть сильными ударами кулаков по голове. Причина преступления банальна: отец был пьян, а ребенок громко плакал и этим его раздражал.

Трагедия произошла 5 апреля в квартире дома на улице Путейцев в «обычной» семье: молодая мать учится в техникуме, не работает и живет с отцом своего ребенка без регистрации брака.

Она лишь ненадолго отлучилась — пошла к своей знакомой взять кое-какие вещи для ребенка. Ее сожитель, отец мальчика, остался за ним присматривать. Оставшись с ним наедине, младенец начал плакать и кричать, чем взбесил пьяного мужчину, и тот пустил в ход кулаки.

Вернувшись, женщина, по словам начальника пресс-службы окружного главка полиции Валерия Горелых, «обнаружила грудничка в нежилой комнате, окно которой было открыто, а ребёнок при этом находился без одежды, в одном памперсе». Он странно дышал — тяжело и с хрипами. Его отец продолжал пьянствовать и вел себя подозрительно — не отвечал на вопросы гражданской жены, делал вид, что ничего особенного не произошло.

Мать мальчика взяла его и ушла ночевать к сестре. Там ребенку стало хуже, ему вызвали скорую. Медики забрали его в реанимацию туринской горбольницы, но спасти не смогли — через 40 минут после госпитализации он скончался. Вскоре выяснилось, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Из больницы информацию о гибели младенца передали в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Отца мальчика задержали, следователь намеревается подать в суд ходатайство об избрании для него меры пресечения в виде ареста.

На первом же допросе мужчина дал признательные показания. Он заявил, что его взбесила сама мысль о непослушании сына, который никак не желал утихомириваться, несмотря на какие-то предпринятые молодым отцом усилия по его успокоению.

«В рамках расследования уголовного дела следствием СКР тщательно выясняются все причины и условия, способствовавшие совершению данного особо тяжкого преступления», — заявил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, в начале марта в одном из домов на Пролетарском проспекте столицы было обнаружено тело ребенка 2014 года рождения с признаками насильственной смерти. Вместе с ним в квартире находился отец, которого и задержали по подозрению в убийстве.

В феврале житель Симферополя Евгений Золотов, страдавший психическими проблемами после перенесенного коронавируса, убил своего семилетнего сына, предварительно потренировавшись на собаке.

В ноябре 2020 года житель ЕАО, будучи пьяным, в порыве ревности сломал годовалой дочке обе ноги. Мать девочки вызвала полицию, но лишь для себя, поскольку ее супруг тоже избил. К счастью, полицейский заглянул в детскую кроватку, где лежала девочка, хотя ее родители убеждали его, что ребенок крепко спит. Ощупав руки и ноги младенца, страж порядка отметил, что ножки совсем холодные, и вызвал скорую.

В том же месяце Жуткая трагедия произошла в Хакасии: 41-летний местный житель заживо сжег спящую шестилетнюю дочь, в припадке ревности якобы возмутившись тем, что ее отцом на самом деле является другой. Следствие пришло к выводу, что мужчина, у которого есть дети от предыдущего брака и четыре судимости за неуплату алиментов, таким диким способом преднамеренно избавился от ребенка и попытался выдать все за случайность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз