Злостный алиментщик из Хакасии заживо сжег маленькую дочь под предлогом мести за измену жены

ЧП3 комментария
Злостный алиментщик из Хакасии заживо сжег маленькую дочь под предлогом мести за измену жены

Следствие считает, что мужчина преднамеренно избавился от ребенка и постарался выдать это за трагическую случайность после бурной пьянки.

Жуткая трагедия произошла в Хакасии: 41-летний местный житель заживо сжег спящую шестилетнюю дочь, в припадке ревности якобы возмутившись тем, что ее отцом на самом деле является другой. Следствие считает, что мужчина, у которого есть дети от предыдущего брака и четыре судимости за неуплату алиментов, таким диким способом преднамеренно избавился от ребенка и теперь пытается выдать все за случайность.

Андрей Саломатов работает вахтовиком. Вернувшись с очередной смены в свой день рождения, 25 ноября, он принялся праздновать оба этих знаменательных факта со своей супругой. Сидя в своем доме на улице Набережной в деревне Толчея Боградского района, они выпили довольно много спиртного. Поначалу все шло гладко, но в какой-то момент взбудораженный опьянением мужчина принялся предъявлять жене претензии по поводу ее поведения в его отсутствие. В частности, он обвинял ее в том, что она якобы зачала дочь от другого, а записала на него.

Женщина всячески пыталась урезонить пьяного мужа, убеждая его, что именно он является отцом их общей дочери. Андрей вроде бы успокоился, и все семейство улеглось спать. Однако ночью мужчина встал, подошел к дивану и поджег его зажигалкой. Рядом стояла кроватка, в которой спала его дочь, и пламя сразу же перекинулось туда. Саломатов мог бы спасти малышку, но вместо этого оставил девочку гореть заживо, дождался, пока возгорание распространится по комнатам, а сам пошел вытаскивать из дома жену.

«Первыми к месту пожара прибыли добровольные пожарные, в одной из квартир горели мебель и вещи, площадь пожара составляла 41 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Внутри пожарные добровольцы обнаружили тело ребенка 2014 года рождения», — говорится в сообщении регионального управления МЧС РФ.

Впоследствии Андрей расскажет следователям, что проснулся случайно, встал — попить, что ли, — а потом вдруг его взгляд упал на диван, и это зрелище пробудило неприятные воспоминания: мужчина уверен, что на этом предмете мебели жена изменяла ему с другими. Будучи еще пьяным, Саломатов, как он сам утверждает, под влиянием внезапно возникшего импульса решил уничтожить ненавистный диван и не придумал ничего лучше, кроме как сжечь его. Про малышку он, как сам утверждает, попросту забыл в ужасе перед пожаром.

Жена Андрея изложила следователям немного другую версию. По ее словам, муж регулярно устраивал ей сцены ревности, высказывая подозрения по поводу того, что не является биологическим отцом их дочери. Она же, по ее словам, неизменно убеждала супруга в том, что девочка — его дочь, но эта тема всплывала всякий раз, как они вместе пили. В сообщении СКР погибшая названа падчерицей Саломатова.

Следствие не поверило в историю мужчины и предъявило ему обвинение в убийстве малолетнего. В СУ СКР по Хакасии предполагают, что Саломатов преднамеренно избавился от ребенка, которого считал обузой, и попытался представить гибель девочки как трагическую случайность. В ближайшее время в суд будет подано ходатайство об избрании для него меры пресечения в виде ареста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз