Нападение воронежского маньяка на сотрудницу прокуратуры попало на видео

Происшествия1 комментарий
Нападение воронежского маньяка на сотрудницу прокуратуры попало на видео

64-летний маньяк убил 4-летнюю дочь и мать главы поселения, затем ударил ножом помощницу прокурора.

В сети Интернет появилось видео с места нападения маньяка Владимира Меркулова на сотрудницу прокуратуры Левобережного района Воронежа Ольгу З. Кадры авторегистратора позволяют наблюдать за происходящим только под одним углом. Однако хорошо видно, как на обочине проезжей части вокруг раненой собирается группа прохожих. В следующую секунду в кадр влетает полицейский УАЗ. Сотрудники полиции, судя по времени, которое указывает прибор, прибывают на место в 18:15. Несмотря на оперативное реагирование правоохранителей, преступника застать не удается.

Напомним, Владимир Меркулов напал на Ольгу З. на улице Ленинградской, недалеко от места ее работы. До инцидента злоумышленник неоднократно обращался к сотруднице прокуратуры с жалобами. В начале года написал жалобу уже на нее саму.

меркуловпрок

1 сентября 64-летний маньяк дождался свою жертву у продуктового магазина и ударил ее ножом. Женщина чудом выжила. Несколькими часами ранее дважды судимый пенсионер расправился с матерью и 4-летней дочерью главы Перлевского сельского поселения Натальи Колодяжной. Как сообщалось ранее, женщина отказалась выделить Меркулову земельный участок.

жертва

Позднее в квартире маньяка нашли список из 13 фамилий. Это имена судей и прокуроров. Сейчас все они взяты под охрану.

меркулов

Мотивом для «охоты», возможно, является месть психически нездорового уголовника. 64-летний Владимир Меркулов, судимый за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов, вышел на свободу в 2001 году по УДО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз