Судьи и прокуроры из списка воронежского маньяка взяты под охрану

ЦФО2 комментария
Судьи и прокуроры из списка воронежского маньяка взяты под охрану

При обыске в доме у находящегося в розыске Владимира Меркулова был найден список жертв, которым убийца планирует отомстить.Среди них - судьи и работники прокуратуры Воронежа.

64-летний Владимир Меркулов, который жестоко убил 4-летнюю дочку и 66-летнюю мать главы администрации Перлевского сельского поселения Натальи Колодяжной, а также тяжело ранил помощника прокурора, 35-летнюю Ольгу З., все еще на свободе.

По данным источника в правоохранительных органах, убийца в своих жестоких преступлениях следует заранее составленному «списку смертников» - обидевших его чем-то людей, среди которых в основном прокурорские работники и судьи.

СУ СК по Воронежской области подтверждает, что убивает маньяк людей не случайно. У следователей есть основания полагать, что изувер заранее планировал свою месть.

маньяк

– Выбор жертв подозреваемым был неслучайным. С родственницей погибших и потерпевшей у мужчины были долгие неприязненные отношения. Мы собрали все необходимые доказательства, что именно Владимир Меркулов, которого мы объявили в розыск, причастен к данным преступлениям. Были приняты меры по обеспечению безопасности в отношении других предполагаемых жертв преступника, – заявил ИА "Блокнот Воронеж" руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит.

Известно, что Владимир Меркулов ранее был судим за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов. Он вышел из тюрьмы в 2001 году по условно-досрочному освобождению. Не исключается, что у преступника может быть с собой огнестрельное оружие.

WzUE31KxCng

Напомним, шокирующие своей жестокостью убийства были совершены утром 1 сентября. Пока глава Перлевского сельского поселения Наталья Колодяжная была на линейке по случаю Дня знаний, маньяк жестоко расправился с ее маленькой дочкой и матерью.

Затем убийца переместился в Воронеж, где напал на сотрудницу прокуратуры Левобережного района и ранил ее ножом в горло. Сейчас 35-летняя женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.

На данный момент поиски Меркулова продолжаются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз