В списке жертв воронежского маньяка были 13 человек

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В списке жертв воронежского маньяка были 13 человек

Рецидивист Владимир Меркулов, совершивший серию убийств в Воронежской области, остается на свободе и продолжает охоту на прокуроров и судей, обидевших его.

По данным источника в правоохранительных органах, в обнаруженном при обыске "списке жертв" воронежского маньяка Владимира Меркулова находится 13 имен. В основном целью преступника являются прокуроры и судьи, которые "обидели" дважды судимого пенсионера.

Как сообщают оперативники, во время обыска в жилище Меркулова в поселке Перлевка был обнаружен листок с 13 фамилиями. Среди них была глава местной администрации Наталья Колодяжная и сотрудница прокуратуры Ольга З.

Обнаружив список, следствие распорядилось приставить охрану ко всем судьям и прокурорам, которые числятся среди намеченных жертв маньяка.

маньяк

– Одной возможной жертве, судье, позвонили еще ночью и сообщили, что она может быть следующей. Всего в списке - 13 человек. Сегодня ее и членов семьи охраняют сотрудники полиции, – сообщил источник ИА «Блокнот Воронеж». – Женщина рассказывает, что она и ее родные напуганы, боятся даже выйти на балкон.

Официально наличие списка сотрудники органов не подтверждают, однако руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит заявил, что были приняты меры по безопасности в отношении предполагаемых жертв.

– Выбор жертв подозреваемым был неслучайным. С родственницей погибших и потерпевшей у мужчины были долгие неприязненные отношения, – заявил руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит.

Мотивом для "охоты" стала месть. 64-летний Владимир Меркулов, судимый за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов, вышел на свободу в 2001 году по УДО. Вероятно, с того времени у пенсионера и зародилась страшная мысль о мести.

Утром 1 сентября Меркулов пришел к дому главы Перлевского сельского поселения Натальи Колодяжной, где жестоко убил ее 4-летнюю дочь и мать. На месте преступления он оставил записку, содержание которой не разглашается. Вечером того же дня Владимир напал на следующую свою жертву – 35-летнюю Ольгу З., сотрудницу прокуратуры, к которой он часто обращался с жалобами.

Глава

На фото: глава администрации Наталья Колодяжная

Сотрудники органов продолжают поиски подозреваемого. Полиция предупреждает, что преступник особо опасен и может при себе иметь огнестрельное оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз