«Нашего ребенка больше нет»: в Адыгее 10-летняя школьница подвернула ногу на физкультуре и умерла

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Нашего ребенка больше нет»: в Адыгее 10-летняя школьница подвернула ногу на физкультуре и умерла

Расследованием случившегося занимается Следственный комитет.

Трагический случай с ученицей четвертого класса произошёл в ауле Хатукай в Адыгее. Девочка подвернула ногу на уроке физкультуры. С растяжением связок ее отвезли к врачу, но за несколько дней состояние ребенка внезапно ухудшилось, и она умерла в районной больнице.

Инцидент с 10-летней Аней (имя изменено – Прим.ред.) произошел на уроке физкультуры. Боль в ноге не проходила, и родители обратились за помощью в приёмный покой ближайшей районной больницы — Красногвардейской. Хирург сразу заключил, что у ребенка растяжение. Он рекомендовал греть больное место, прописал мазь и обезболивающее, но лечение не помогло.

Мама школьницы рассказала, что на следующий день после приема у врача у дочери в районе лодыжки появились черные пятна. Девочку снова повезли в больницу, чтобы сделать снимок и исключить перелом. Врачи наложили ей на ногу лангету и выписали обезболивающее, которое можно пить только больным старше 16 лет.

К вечеру состояние Ани стало резко ухудшаться — у ребенка начали синеть ногти и губы, поднялась температура, на руках выступили большие синяки. Взволнованные родители повезли дочь снова в районную больницу. На приеме у врача у школьницы началась истерика — она стала задыхаться от плача, постоянно просила пить, а ее речь стала спутанной.

Девочка училась в четвертом классе. Фото: "Сапа".

Врачи решили перевести Аню в реанимацию, где через полтора часа она скоропостижно умерла.

«Вышел врач и сообщил нам вот такую новость, что нашего ребенка больше нет. Было очень тяжело это все принять», — рассказала изданию «Сапа» мать девочки.

Вскрытие показало, что Аня умерла из-за стрептококковой пневмонии и острого сепсиса. Однако родители школьницы уверяют, что дочь не имела хронических инфекционных заболеваний. К расследованию причин гибели девочки подключился местный Следственный комитет.

Сотрудники СК начали проверку по факту смерти ребенка. Они уже изъяли документы медучреждения и ждут результаты судмедэкспертизы о причинах смерти. При этом родители Ани готовят иск в суд, чтобы потребовать от больницы компенсацию морального вреда.

«Сейчас мы готовим документы для подачи искового заявления в суд с вопросом о компенсации морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи», — сообщил адвокат Николай Чернышук.

В свою очередь врачи районной ЦРБ отвергают все обвинения в свой адрес. По словам хирурга, который осматривал девочку первым после травмы, он диагностировал растяжение связок.

«Я осмотрел — растяжение связок. Наложил повязку и назначил амбулаторное лечение. Рентген мы делаем по показаниям. Если есть сомнения, делаем снимок, если нет — не делаем. Это обычная практика. Может, у нее там сопутствующие патологии какие-то, я не знаю», — объяснил журналистам врач.

Ранее в Москве студентка медвуза умерла после приема иммуностимулятора на основе плаценты.

«Сын плакал пока его закапывали живьём»: шокирующие детали убийства младенца в Хабаровском крае

«Назвал нас русскими шалавами»: в Москве пьяный мигрант напал на двух девушек

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.