Неизвестные атаковали с «коктейлем Молотова» кабинет президента Косово

В МИРЕ2 комментария
Неизвестные атаковали с

Злоумышленники разбили камнем окно, а затем попытались забросить сквозь образовавшуюся дыру бутылку со взрывоопасной смесью.

В 4 утра по местному времени 12 марта (6 утра по мск) группа людей напала на канцелярию главы частично признанной республики Косово Атифете Яхьяга.

- Неизвестные сначала разбили стекла в окне камнями, а затем попытались забросить внутрь «коктейль Молотова». Однако им это не удалось - бутылка разбилась о стену, на которой теперь видны остатки горения жидкости, - рассказали СМИ сотрудники правоохранительных органов.

Также в полиции уточнили, что «снаряды» целенаправленно бросали в ту часть здания, где находится офис женщины-президента, но подтверждать, что камень угодил именно в окно кабинета Яхьяга, уже не стали. Проверка выявила ряд подозреваемых, но остановиться на ком-то конкретном следователи пока не готовы.

Косово1

Официального комментария со стороны руководства государства до сих пор не было.

Напомним, Косово заявило о своей независимости в 2008 году, тогда будущий лидер страны Атифте Яхьяга поступила на службу в полицию. Вершиной ее полицейской карьеры стала должность заместителя руководителя полиции, в ранге генерал-майора, высшем среди женщин-военнослужащих в Юго-Восточной Европе.

 В апреле 2011 года Яхьяга стала первым президентом Косово и, следовательно, первым президентом-женщиной страны. На сегодняшний день она является не только самой молодой главой государства среди представительниц прекрасного пола, но и  самым молодым из действующих руководителей государств в должности президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.