Неминуемая угроза: посольство США заявило неизбежности терактов в Москве – где риски будут наиболее высокими

ЧППрокомментируйте новость
Неминуемая угроза: посольство США заявило неизбежности терактов в Москве – где риски будут наиболее высокими

Дипломаты сообщают, что у экстремистов есть планы атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и следует избегать больших собраний в ближайшие 48 часов.

Посольство США в Москве предупредило своих граждан в России об угрозе терактов в ближайшие 48 часов и призвало избегать посещения массовых мероприятий. Предупреждение появилось только в англоязычной версии сайта, на русскоязычной странице такой публикации нет. Американские дипломаты оценивают вероятность терактов как «неминуемую». Аналогичное предупреждение для сограждан опубликовал МИД Великобритании. В связи с этим: где в столице риски будут повышены?

Для понимания: в середине февраля 2022 года посольство США оценивало начало специальной военной операции (СВО) на Украине как «вероятно неминуемое» (could be imminent).

Сообщение об угрозе терактов прокомментировала Маргарита Симоньян:

«Недорогие «партнеры»! Если у вас есть конкретная информация, ее надо передать по линии спецслужб. Надеюсь, что вы так и сделали. А если нет — то это пособничество».

Предупреждение Посольства США.

Политолог Сергей Марков пишет по этому поводу:

«Что это значит? Их спецслужбы реально имеют информацию о терактах? Их спецслужбы и соучаствуют, а украинские готовят теракты? Просто решили праздник 8 марта в России испортить и всех женщин напугать?»

Журналист Кирилл Шулик считает:

«Всякие предупреждения посольства США в Москве - ответ на вызов посла в МИД по поводу поддержки в России деятельности нежелательных организаций. Такая довольно примитивная, но проверенная годами дипломатическая игра».

Тем не менее, риски посещения массовых мероприятий после таких заявлений есть. Куда же наиболее опасно идти в столице?

Любой концерт с массой зрителей - это дополнительный риск.

ВДНХ. На главной сцене, напротив фонтана Дружба народов, в 18:00 состоится большой концерт. На сцену выйдут исполнитель хита «Малиновый свет» Лёша Свик, Niletto с треками «Любимка» и «Ты такая красивая», а также Anna Asti. Ожидается большое скопление москвичей и гостей города.

Там же, на ВДНХ продолжается масштабная выставка-форум. И 8 марта там проходит Московская неделя моды. Людей будет очень много.

В ТРЦ «Ривьера» на Автозаводская в 14.00 стартует еще один бесплатный концерт: поют поп-идолы юных россиянок — TSOY, BITTUEV, NLO, Кобяков, Женя Лизогуб. И женская гвардия в лице Оксаны Почепы и Юлии Савичевой. Опять же, приток большого числа молодежи гарантирован.

Концерт «Я нравлюсь женщинам». Намечен на 19.00 в Crocus City Hall («Крокус Сити Холл»). Это традиционное мероприятие со сменяющимся составом. В этом году хедлайнером будет Григорий Лепс. Вместе с ним выступают Emin и Jony. Вывод: начиная с метро «Мякинино» будет очень много людей, особенно дам.

Там, где катание на коньках будет бесплатным, можно ждать притока большого числа людей.

В «Заварке» у метро «Краснопресненская» выступает в 22.00 Джиган. Не Лепс, конечно, но и своих поклонников хватает. И, возможно, кто-то может подумать, что с охраной там будет попроще. В общем, риски есть.

В «Доме музыки» на Таганской в 20:00 выступают Петр Дранга, Сергей Мазаев из группы «Моральный кодекс», лидер Uma2rman Владимир Кристовский. Тоже придет немало людей.

В Культурном центре «ЗИЛ» на МЦК «Дубровка» спектакль-шоу для взрослых о том, как безработные металлурги превращаются в стриптизеров. Люди будут явно расслаблены. Риски есть.

Немало поклонников - особенно из числа гостей столицы – у Ислама Итляшева. Он в 20.00 поет на Шаболовской. А эффект от теракта с национально-религиозным колоритом – выше.

Еще сегодня посещение парковых катков будет свободным, аренда коньков - бесплатной. Акция пройдет на ледовых площадках в парках «Дубки», «Красная Пресня», «Сокольники», Таганском парке, парке «Ходынское поле» и других. В такие места пробраться злоумышленникам не сложно. Проявляйте бдительность!

Парковка в Москве будет бесплатной в пятницу и субботу, 8 и 9 марта, в честь Международного женского дня. И это тоже риски: ибо машин больше, возможности их проверок у полиции меньше.

Но, пожалуй, самое небезопасное место будет завтра в Crocus City Hall, где выступает Шаман. Идеальное место для террористов. Сторонники патриотического певца, множество людей. Если получится - колоссальный медийный эффект.

В Crocus City Hall массовые мероприятия пройдут и 8, и 9 марта.

Редакция «Блокнот.ру» ни в коем случае не предлагает москвичам остаться в праздничные дни дома! Просто будьте чуть более внимательны и осторожны! Враг готов использовать любой шанс, лишь бы причинить нам боль!

Кстати, 7 марта стало известно, что МИД ФРГ заявил: «Поездки в Российскую Федерацию настоятельно не рекомендуются». Судя по всему, немцы тоже в курсе планов киевских террористов.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: Запад окончательно бросил Украину, падение Красногоровки и прорыв фронта в ДНР

«Убивали Буданова»: армия России уничтожила сотни бойцов ВСУ в Чугуеве

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.