Если завтра война: в Германии настоятельно не рекомендуют гражданам ехать в Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Если завтра война: в Германии настоятельно не рекомендуют гражданам ехать в Россию

МИД ФРГ ужесточил формулировки рекомендаций для граждан по поводу поездок в РФ, хотя для немцев у нас ничего к худшему не изменилось.

«Поездки в Российскую Федерацию настоятельно не рекомендуются», — говорится в публикации на сайте МИД ФРГ. Теперь именно «настоятельно». Объяснение такое: в России немецкие граждане могут «подвергаться риску произвольного ареста» или атаке беспилотниками. Нет смысла обсуждать статистический уровень вероятности «произвольного ареста» немецких туристов в Москве или удара по ним БПЛА. Тут настораживает другое: по факту, для гостей России ничего к худшему не изменилось. А, значит, есть шанс, что речь идет о повышении иных рисков, которые МИД ФРГ просто не может озвучить прямо. Например, о планах военного удара по территории России со стороны сил НАТО.

Ранее ведомство просто не рекомендовало поездки в Россию. Слово «настоятельно» появилось впервые.

В МИД Германии также призвали своих граждан избегать «пребывания вблизи военных баз и важных объектов оборонной промышленности». С одной стороны, да, чтобы не провоцировать повышенное внимание охраны. Но, с другой, начнись боевые действия с НАТО, именно по таким объектам и будет нанесен основной удар.

А ведь согласно данным исследования Munich Security Index 2024, проведенного в середине февраля, немцы перестали считать Россию врагом номер один. Опрос показал, что РФ заняла седьмое место в рейтинге угроз, хотя за год до этого была на первом. Жителей ФРГ больше волнуют массовая миграция, радикальный исламизм, кибератаки, организованная международная преступность, уничтожение естественной среды обитания и рост неравенства.

Немецкие танки в Прибалтике.

Впрочем, еще деталь: в рекомендациях говорится о риске «возможных атак на сеть общественного транспорта, особенно на движение поездов». И вот тут второй вариант: Украина готовит серию масштабных терактов, включая взрывы пассажирских поездов. В Германии об этом знают, и не хотят попасть в сложную ситуацию, когда киевские нацисты убьют немецких граждан. Как потом объяснять, что надо и дальше посылать им оружие и деньги?

Совпадение или нет, но рекомендации МИД ФРГ обновились сразу после того, как Дмитрий Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией. Перед этим главный редактор российского госканала RT Маргарита Симоньян заявила, что ей передали аудиозапись разговора высокопоставленных офицеров ВС Германии, которые обсуждали, как «будут бомбить Крымский мост» и как это сделать так, чтобы «Шольц мог продолжать говорить, что его хата с краю».

Политолог Сергей Марков отмечает, что отношения России и Германии продолжают стремительно ухудшаться:

Бундесвер активно готовится к войне.

«Госдума готовит обращение к парламенту Германии в связи с соучастием Германии в преступлениях киевского режима.Германия стала главным спонсором войны против России. Как вернуть немцев к реальности и остановить их на пути к новой войне с Россией?»

Юрий Баранчик также считает, что «мы имеем уже целый ряд сигналов, которые к укреплению мира не ведут»:

«В Германии началась политика популяризации профессии военных – чего не было в последние десятилетия. Там же глава Минобороны Писториус требует ввести призыв в армию. Прямо сейчас проходят учения НАТО Nordic Response, в которых задействовано более 20 тысяч военнослужащих, более 50 военных кораблей, среди которых фрегаты и подводные лодки, более 100 истребителей и вертолётов.  Это часть крупнейших со времен холодной войны общеевропейских учений Steadfast Defender 2024 (около 90 тысяч военнослужащих всех родов войск из всех стран НАТО). Можно признать, что вариант прямого конфликта НАТО с Россией есть, и нашими врагами прорабатывается. Могут ли враги атаковать без полной готовности? Могут. Так сделал Гитлер, у которого трудами агентов влияния британской разведки (Канарис) было сформировано мнение о быстрой и победоносной войне».

Учения НАТО "Nordic Response".

При этом, как заявил на Всемирном форуме молодежи Владимир Путин, «беда Германии в том, что Германия не была в полной мере суверенной, начиная со времен Второй мировой войны». При этом президент оптимистично добавил, что «глубинные национальные интересы Германии рано или поздно приведут к появлению политиков, которые будут придерживаться объединения усилий с Россией». Но кто знает, может, эти слова - лишь прикрытие, а наша армия уже готовится отразить удар НАТО?

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: уничтожение самого мощного Leopard, Киеву могут передать ATACMS и скорая катастрофа на Украине

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

«Муж у меня за что тут погиб?»: вдова участника СВО прилюдно отчитала главу Орска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.