Нурмагомедов пошутил о награждении избитого в метро дагестанцами Романа Ковалева

Актуальный вопрос24 комментария
Нурмагомедов пошутил о награждении избитого в метро дагестанцами Романа Ковалева

Бывший чемпион UFC решил высказать свое мнение относительно жертвы нападения в столичном метро.

Дагестанский борец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов, недавно завершивший карьеру, высмеял своего бывшего соперника по октагону Конора Макгрегора, упомянув избиение в московском метро пассажира тремя дагестанцами. Инцидент упомянутый бойцом произошел вечером 4 октября в московском метрополитене.

33-летний экс-чемпион Нурмагомедов опубликовал фото Макгрегора с шутливой припиской: «А где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы», — пошутил боец.

Таким образом, бывший чемпион UFC решил высказать свое мнение относительно жертвы нападения в столичном метро Романа Ковалева, которого председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил медалью. Также российский единоборец вспомнил матч октября 2018-го, когда после поединка с Макгрегором Макгрегором в октагоне Абсолютного бойцовского чемпионата и за его пределами вспыхнула потасовка с участием обоих спортсменов и участников их команд.

Недавно стало известно, что председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин вручил медаль «Доблесть и отвага» Роману Ковалеву, которого трое дагестанцев избили в московском метро за то, что тот заступился за девушку.

Высказался по поводу произошедшего и глава Духовного собрания мусульман муфтий Альбир Крганов: «У преступников нет национальности и вероисповедания, нужно сделать так, чтобы напавшие на пассажира метро не смогли избежать наказания».

В декабре 2020 года Нурмагомедов был признан самым коммерчески успешным российским спортсменом года в рейтинге Sport24. После завершения спортивной карьеры Хабиб активно занялся бизнесом. Ему уже принадлежит оператор мобильной связи, бренд протеиновых батончиков, фитнес-приложение для смартфонов и собственная коллекции часов. Также, он развивает собственный бизнес в сельском хозяйстве, где выращивают овец, крупный рогатый скот и овощи в теплицах.

Напомним, что 4-го  октября в московском метро гости столицы из Дагестана устроили жестокую бойню прямо в вагоне поезда. На видео опубликованном Telegram-каналом Baza видно, как трое приезжих с особой жестокостью избивают молодого человека.

Избитый тремя дагестанцами в столичной подземке москвич Роман Ковалёв рассказал подробности драки. По его словам, он вежливо попросил пассажиров вести себя потише, однако на это последовала неадекватная реакция. Роман говорит, что после инцидента в метро ему придется еще долго восстанавливаться.

Тем временем в Дагестане продолжают обсуждать поведение троих уроженцев республики, которые устроили зверское избиение пассажира в столичном метрополитене. Власти республики уже назвали поступок молодых людей аморальным и бесчеловечным. А мать одного из хулиганов рассказала, что шокирована своим сыном и не может понять, почему он так поступил.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил наградить женщину, которая нажала тревожную кнопку в вагоне метров во время драки. В Следкоме считают, что пассажирка выполнила свой гражданский долг, рискуя своим здоровьем и жизнью, и не позволила сбежать дагестанцам, жесткого избившим 25-летнего Романа Ковалёва.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз